Digital clock

Jumat, 27 Desember 2013

Read a Long Nora Roberts and J.D Robb wrap

tak terasa udah akhir tahun...yang janji mw bikin review apa daya cuma janji palsu belaka...baca novel sih baca, tapi kesibukan keliling pulau jawa membuat tak mampu apdet blog apalagi bikin review...
yang penting ikut aja...klo semisalnya menang alhamdulillah, gak menang ya nasib :D
2. untuk apdet dari juni - desember ini wowwwwwwwww, aku dapet nemu epub jd robb...ga bermaksud mengurangi hormat saya kepada pengarang fav karena bagaimanapun aku selalu beli buku terjemahannya...tapi karena luama pake banged dengan berat hati mulai membaca epub....aku nemu udh tahun kemarin tapi baru mulai baca epub sebulan ini karena bisa dibaca via tab

- divided in death by JD Robb 22 November 2013
- visions in death by JD Robb 23 November 2013
- Born in death by JD Robb 1 Desember 2013
- Strangers in death by JD Robb 5 Desember 2013

level yang aku capai sesuai dengan apa yang aku harapkan, minus review nya...yaitu level hardcore...yappp aku baca berpuluh2 novel Nora Roberts aka JD Robb...total tercantum adalah 26 walaupun sebenarnya lebih dari itu...tapi karena aku lupa judul2nya karena via epub jadi ya yg aku cantumin yang aku ingat aja...

Selasa, 10 Desember 2013

Rick Riordan - the Mark of athena

Author : Rick Riordan

judul : The Mark of Athena

penerbit : mizan fantasi

hlm : 592



Annabeth yang menjemput Percy berakhir dengan kekacauan, leo mengacau sehingga yang awalnya damai akhirnya berakhir dengan mereka dikejar2 oleh para pekemah jupiter.

Annabeth yang dibayangi oleh tugas dari ibunya dan sebagai anak dari athena harus melaksanakan tugas sendirian mengikuti tanda athena mencari patung athena. padahal setelah lama berpisah dari percy, annabeth yang masih kangen akhirnya galau...uhuyyy bisa galau juga ya demigod... ~eh

sekali lagi aku suka dengan hubungan annabeth dan setianya percy uuuhhh cooocwiiiitt...

disini sekali lagi aku menekankan aku sangat sangat tidak suka dengan piper dan jason...ga tauuu deh kenapa...interaksi di antara mereka kesannya palsu...mungkin karena di awal diceritakan kl mereka pacaran karena kabut yah ~garuk2 kepala...

aku lebih suka interaksi antara percy dengan annabeth atau frank dengan hazel, terlebih dengan pengorbanan percy di akhir cerita ini...hiks...

annabeth juga sosweet banged :(

percy dan jason dikisahkan bertarung dengan kekuatan masing2...bikin aku tambah ga suka ama jason wkwkwkwk maapppp

tapi salut deh ama imajinasi mr riordan yang keren abis,.,ngebayang bisa ngarang kayak beliau...

buat penggemar rick riordan ini salah satu buku yang wajib dibaca...oceee





Nora Roberts - Norther Lights

Author : Nora Roberts

Judul : Norther Lights / Cahaya Kutub

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

hlm : 631



Nate Burke yang dahulunya adalah detektif di kepolisian baltimore pindah ke lunacy (kepala polisi) karena kehilangan partenernya di baltimore dan selalu terbayang bayang akan kematian partnernya itu.

di kota kecil yang awalnya damai sejahtera digegerkan oleh penemuan jenazah ayah dari perempuan yang didekati oleh nate burke (meg galloway sang pilot)

diikuti oleh bunuh diri orang yang mengaku pembunuhnya, tapi naluri nate berkata bahwa pembunuhnya masih berkeliaran di lunacy.

dont judge a book from the cover...pepatah ini benar2 menggambarkan cerita ini, nate akhirnya memahami warga kota dan rahasia yang tersembunyi di balik orang - orang tersebut.

orang yang dianggap paling baik biasanya adalah orang yang paling mungkin melakukan kejahatan...menurutku sih gitu...

romans nya gimana? meg yang mandiri mau gak mau harus terjun bebas ke pesona nya nate yang pantang menyerah dan nate akhirnya menemukan pelabuhan terakhir di dalam diri meg galloway dan rumahnya di lunacy.

masa lalu kelam suatu saat pasti akan menemukan kedamaian...


J.D Robb - Reunion in Death

Author : JD Robb

Penerbit : Gramedia

Judul : Reunion in Death / Reuni dalam Kematian

hlm : 511


one of the best of the best of the best author in the world...saluuteees!!!

Letnan Eve Dallas dengan Roarke tercinta...sekali lagi menuntaskan kasus reuni dalam kematian...

Walter Pettibone yang sedang merayakan ulang tahunnya tiba-tiba tewas setelah menyesap sampanye yang diserahkan oleh pelayan wanita dengan mata sewarna zamrud dan berambut merah...

tidak ada yang tahu siapa pelayan tersebut, namun eve yang 10 tahun lalu memenjarakan Julie Dockport ingat dan tahu siapa pembunuhnya...

kejar-kejaran antara eve dan Julie berlangsung seru dan sengit.

dengan ikut campurnya roarke yang selalu ingin membantu eve dimanapun dan kapanpun.

sampai sekarang aku masih ngebayangin siapa yang cocok jadi roarke, kira2 ada gak makhluk sperti roarke? mauuu kalo ada... ~abaikan

tapi kadang sebel juga ama roarke, yang menjungkirbalikkan kehidupan eve tapi sering menyembunyikan hal hal yang aneh2...

penasaran kira-kira eve bakal diceritakan hamil gak ya?

semakin kesini semakin terkuak masa lalu roarke dan eve...


Gena Showalter - The Darkest Passion

Author : Gena Showalter

Judul : The Darkest Passion / Sang Kemarahan (Lords of the Underworld series)

genre : Paranormal Romance

hlm : 525

Penerbit : Violet

Waktu Baca : Oktober



Pengarang satu ini menjadi salah satu pengarang yang novelnya bakal aku beli tanpa ngeliad sinopsisnya...keren euyyy!!!!

Aeron iblis kemarahan `wow dengan Olivia sang malaikat :matabelo: kayaknya agak meragukan pas pertama kali liad sinopsisnya :D

novel ini emang salah satu seri dari the lords of underworld, tapi kisahnya berdiri sendiri menurutku jadi bisa dibaca tanpa membaca seri awal (pengalaman pribadi) tapi emang sihhh lebih baik baca dari awal jadi ga perlu menerka2.

pengarangnya pinter menceritakan persahabatan atau brotherhoods nya the lords of underworld, saling tolong menolong dan mengerti iblis satu sama lain.

Olivia ini membuktikan satu kalimat sakti "witing tresno jalaran soko kulino" aka senang karena sering bertemu /melihat...olivia yang ditugaskan untuk membunuh akang Aeron lebih suka diturunkan dari jabatannya yang malaikat itu demi cintanya ~ahak ahak

tapi tentu saja si akang yang dasarnya pria emang menyebalkan sedikit tidak menghargai perjuangan neng olivia dan lebih memilih si monster perempuan yang dianggap sebagai "anak kecil" padahal si anak kecil tersebut mencintai akang aeron sebagai perempuan dewasa...

dinalar cinta segitiga nya aneh ya ~muahahaha

monster ama iblis n malaikat :o

Si Legion aka monster ini cemburuannnnn buangedd ama olivia, yang terus2an membayangi akang aeron.

di sisi lain, mungkin karena aku terbiasa membaca percy jackson yang mengisahkan kalau para titan adalah makhluk jahat jadi agak menjungkir balikkan dunia karena di sini para titan dikisahkan mengalahkan para dewa yunani ~huf~

aku suka kisahnya cuma menurutku terlalu banyak tokoh disini jadi satu buku bisa menceritakan lebih dari 10 pov... ~lebay

tapi seperti aku bilang di awal Gena Showalter menjadi salah satu pengarang fav....jadi baca aja biar ngerti sendiri seperti apa kisahnya...

Karen Rose - Count To Ten

Author : Karen Rose

Judul : Count To Ten

Genre : Romantic Suspense Writer

Hlm : 629

Penerbit : Dastan

waktu baca : sebenarnya sih udah baca dari bulan apa itu cuma sayangnya baru sempet ngereview...review ini ditujukan buat READ BIG CHALLENGE dan MYSTERY CHALLENGE.


SEPULUH TAHUN PENDERITAAN

SEPULUH TAHUN PENANTIAN

DAN PEMBALASAN DENDAM

Euwww liad covernya aja udh terkesima, merinding...dan deg deg an... :D

Salah satu pengarang novel romantis mystery yang aku suka...

Novel ini berkisah mengenai pemadam kebakaran dan polisi wanita ~prikiiitiiiw khas seorang polisi wanita yang sok kuat, ga tau deh kebanyakan novel yang aku baca pasti sok kuat...dalam arti hati mereka lembut kayak krim tapi di luar nya keras dan ga sayang ama tubuh n kesehatan...mungkin karena perempuan selalu harus lebih dalam bekerja terutama dalam pekerjaan yang dominasi cowok...

dari tokohnya aja sudah terlihat pasti membahas kebakaran dan pembunuhan #fyuuuhhh, tentunya juga ngebahas hubungan antar karakter terutama ngebahas kompleksitas keluarga dari si mia (polisi perempuan).

Salut ama pengarangnya, beliau sepertinya sudah mencari tahu mengenai dunia polisi, pemadam kebakaran dll karena ceritanya sangat detail mengenai hal hal tersebut, jadi sedikit banyak dapet ilmu baru (wlo ga bakal gw praktekin ahahays)

untuk ehem2nya yaaa standar deh...ga panas juga ga dingin :D

Karen Rose juga selalu menceritakan tokoh2nya yang jahat dengan logika2 anehnya demi pembenaran atas pembunuhan2 yang dilakukannya...kisahnya selalu menegangkan.

patut dibaca bagi para penggemar romantic suspense mystery...


Selasa, 20 Agustus 2013

apdet bulan juli - read a long nora roberts dan jd robb

FYI, laptop dicuri orang dan baru dapat gantinya jadi mau ga mau baru bisa apdet :menangis: kebayang sudah banyak e-book2 yang ak punya, foto2 dll ~nangis bombay

emmm...

juli ini aku udh baca
1. nora roberts - bed of roses
2. nora roberts - daring to dream
3. nora roberts - holding the dream
4. nora roberts - finding the dream


Jumat, 28 Juni 2013

read a long Nora Roberts

Januari
1. J.D Robb betrayal in death 12 Januari 2013
2. Nora Roberts : Gabriel Angel 20 Januari 2013 10:00
3. J.D Robb reunion in death 20 Januari 2013 20:38
4. Nora Roberts : Local Hero 14 Januari 2013
5. Nora Roberts : Less of a stranger 21 Januari 2013 12:30
6. J.D Robb Glory in death : 21 Januari 2013 21:00
7. J.D Robb immortal in death : 22 Januari 2013 14:00
8. J.D Robb rapture in death : 22 Januari 2013 01:23
9. Nora Roberts : night moves 23 Januari  201315:17
10. Nora Roberts : dual image : 24 Januari 2013
11. J.D Robb : Conspiracy in death : 25 Januari 2013
12. J.D Robb : Loyalty in death : 26 Januari 2013
13. J.D Robb : Purity in death : 27 Januari 2013


Februari

14. Nora Roberts : Manisnya cinta 2 Feb 2013
15Nora Roberts - The Witness 14 Feb 2013

16. Nora Roberts - boundary lines 15 Feb 2013
17. Nora Roberts - Blue Smoke 18 Feb 2013
18. Nora Roberts - Chesapeake Blue 20 Feb 2013
19. J.D Robb - potret dalam kematian 25 Feb 2013


Maret

20. Nora Roberts : a will and a way 5 Mar 2013
21. Nora Roberts : partners  15 Mar 2013

Juni

22. Nora Roberts : Vision in white 1 Juni 2013
23.


duh blom sempet apdet...kemaren mei telad karena banyak kesibukan plus sakit :(


ini juga mw telad lagi apdetnya...


ntar aku apdet n koreksi lagi deh review2nya...


Sabtu, 27 April 2013

Beverly Barton - the dying game

author : beverly barton

judul : the dying game

hlm : 547

penerbit : Dastan




buku ini emang re-read, tapi sebagai maniak misteri aku suka banged semua buku beverly jadi seringkali aku suka re-read beberapa judul favorit (padahal semuanya aku baca lagi)

kali ini author membuat cerita dengan tokoh utamanya salah satu anggota dari powell agency, si lindsay dengan kliennya judd walker yang kehilangan istrinya karena pembunuh berantai.

pembunuh berantai yang hobbynya mengoleksi nilai dengan membunuh para mantan ratu kecantikan, jadi istri si judd ini dibunuh oleh si pembunuh berantai karena merupakan mantan ratu kecantikan.

dan saking cintanya ama istrinya, setelah dibunuh si judd jadi kaya orang gila dan dingin ga punya perasaan.

lindsay dan judd dipertemukan karena kasus pembunuhan sang istri, dan diam2 lindsay jatuh hati kepada judd sayangnya si judd suka nyakitin si lindsay.

si pembunuh tentu saja terus dan terus membunuh sehingga akhirnya si lindsay demi cintanya kepada judd mengajukan diri menjadi umpan.

aku suka plot dan jalan ceritanya, jadi aku rekomendasikan untuk membaca ini.

Perburuan Terakhir - Beverly Barton

Genre : misteri

judul : perburuan terakhir

author : Beverly Barton

hlm : 501

penerbit : Dastan



sinopsis :

Nicole, istri Griffin Powell, menghilang ketika sedang menghabiskan waktu di pondok pribadinya, jasad pengawalnya ditemukan di jurang setelah tewas ditembak terlebih dahulu. menggunakan semua sumber daya Powell agency, griff berusaha menemukan Nic.

review :

seperti biasa beverly barton sukses membuatku ketar ketir dan gemretek ama tokoh griffin yang punya masa lalu sangat kelam sehingga sangat dekat dengan yvette dan sanders karena berbagi neraka. dan aku kasihan ama Nic yang dengan suksesnya berada di garis terluar hubungan mereka, walau tentu saja cinta dan status ada di nic, tapi siapa sih yang mau suaminya dekat dengan wanita cantik, dll.

disini si nic diculik sehingga merasakan mengapa griff menyembunyikan rahasianya, tapi karena ak pribadi sangat tidak suka berahasia jadi masih jengkel ama griff, seandainya teringat pas griff melamar nic dia bilang akan berbagi segalanya dengan nic tapi nyatanya...booong...

upst kok emosi yak...yah karena gr2 masa lalu griff yang masih mengejar griff akhirnya nic diculik deh :(

sangat sebal jg ama tokoh yvette yang sempat memaksa griff agar mendahulukan dia drpd nic...dengan alasan yang menyeramkan, dl pernah dipaksa sampai memiliki anak walau ga tw itu anak siapa...

seri griffin dan nic menurutku bagus walau seringkali mangkel ama griff yang mementingkan masa lalunya, dan ujung2nya pas nic diculik bru deh ngerasa nyesel abis2an...

Walking Disaster

author : Jamie Mc Guire

baca via epub :)

seandainya sudah baca beautiful disaster yang ngebahas mengenai hubungan abby + travis dari abby pov, kali ini Jamie McGuire menerbitkan cerita baru dengan travis pov.



tentu saja selalu menarik untuk mengetahui jalan pikiran kedua belah pihak, apalagi dari sudut pandang laki-laki dimana untuk kita para wanita (pria adalah makhluk mars - susah dimengerti)...

begitupula saat kita membaca walking disaster ini, kita akan mengetahui perasaan travis kepada abby, bagaimana seseorang travis yang biasa pindah-pindah wanitah bisa jatuh cinta kepada abby..dan menggunakan berbagai cara supaya bisa dekat dengan abby.

kalau belum pernah baca beautiful disaster, aku saranin lebih baik baca :D biar lebih manteb...fyi ini cerita mengenai seorang abby yang mempunyai ayah penjudi dengan seorang travis yang seorang petinju.

seri disaster adalah novel yang aku sukai karena ceritanya ga begitu berat dan aku suka sangat dengan tokoh travis yang memperjuangkan cintanya dan ga malu2 memperlihatkan ke dunia kalau dia cinta ama abby, bahkan dengan segala tingkah polah abby dia masih sabar ke abby.

aku ga mau panjang lebar ngebahas novel ini, karena patut untuk dibaca!!!


Rabu, 17 April 2013

Harry Potter and the order of the phoenix

author : JK Rowling

title : Harry Potter and The Order Of The Phoenix

page : 1200 hlm

penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

sinopsis :

Dumbledore menurunkan tangannya dan menatap Harry melalui kacamata bulan - separonya. "sudah waktunya bagiku." katanya. "untuk memberitahumu apa yang seharusnya kuberitahukan kepadamu lima tahun lalu, Harry. Duduklah, aku akan mengungkapkan segalanya."

Tak diragukan lagi tahun kelima Harry Potter bersekolah di Hogwarts merupakan tahun yang sangat penting. Kini ia berusia limabelas tahun dan sebagai remaja ia mengalami gejolak masa muda yang mengubah beberapa sifat dasarnya. Ia akan menjalani ujian OWL yang menegangkan, yang menentukan akan jadi apa dirinya setelah lulus. Ia sering sekali bertengkar dengan Cho, sehingga bukan tidak mungkin hubungan mereka putus. dan ketika ia berkelahi dengan Draco Malfoy, peranannya sebagai seeker tim Quiditch Gryffindor terancam. Semua ini membuat Harry begitu nelangsa, sehingga untuk pertama kalinya ia ingin sekali meninggalkan Hogwarts.

Di tengah semua kegalauan itu, Lord Voldemort dengan kekuatan sihirnya yang luar biasa terus menerus menghantui Harry. tanpa henti Pangeran kegelapan menyiksanya melalui bekas lukanya dan akhirnya memaksa Harry bertarung mati-matian melawan para Pelahap Maut, dan puncaknya adalah ia harus menyaksikan kematian seseorang yang amat dicintainya.

review :

Buku yang super duper tebal 1200 halaman :matabelo:

berhubung koleksiku banyak menghilang jadi mau gak mau aku suka loncat-loncat bacanya ~alasan.

Dalam buku ini aku sedikit banyak bete dengan ababilnya si Harry :nohope:, seperti dalam sinopsisnya yang ngebahas bahwa gejolak masa muda mengubah beberapa sifat dasar, yeah baru halaman awal2 sudah terlihat betapa ababilnya si harry.

ngerasa sok penting karena sudah banyak bertarung, kena sial...lupa dia bahwa dia tuh masih remaja :hammer:

si Harry menolong dudley dari serangan dementor dengan expecto patronumnya *uwaaa ngarep aku punya tongkat sihir dan bisa expecto patronum :D

tapi karena itulah si Harry terkena beberapa masalah, karena penggunaan tongkat sihir di luar waktu sekolah :o harus menghadiri sidang di kementerian sihir, di buku ini akhirnya dijabarkan dimana, dan dijelaskan macam mana bentuknya :o *daya khayal meningkat ngebayangin kementerian sihir

di luar masalah tongkat sihir dan sidangnya si harry masih terkena masalah-masalah lain, mendapat musuh baru yaitu prof umbridge sehingga tidak boleh ikut quiditch, harus belajar occlumancy kepada musuh bebuyutannya yaitu prof snape, dijauhi ama dumbledore, dannn di tahun inilah si Harry ada ujian yaitu OWL, then ada masalah ama si cho chang...

tapi ada beberapa momen yang patut dikenang dari buku ini :p si ron yang cemburu karena hermione dekat ama si viktor krum, si kembar weasley yang ngerjain si umbridge dan suwer ewer2 deh eyke bencih ama si umbridge *pengen nendang

aku ga bakal nyeritain banyak-banyak mengenai momen si harry, takutnya spoiler booo...

yang jelas buku dari JK Rowling terutama harry potter series itu ga pernah ngebosenin untuk dibaca berulang ulang kali, heran dengan kepala JK Rowling yang penuh dengan fantasi dan setiap kali terbit buku baru semakin tebal dan semakin bagus, biasanya pengarang lain kalau bikin seri yg bagus cuma no-no awal.

teringat film tentang si JK Rowling di diva universal kemarin, wow dari kecil dia sudah terbiasa berfantasi dan beruntung banged keluarganya sangat mendukung hobbynya itu.

reccomended deh buku ini untuk dibaca ;)

Rabu, 10 April 2013

Selasa, 09 April 2013

Shadow Of Power

author : Steve Martini

genre : mistery

penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

halaman : 584

sinopsis :

Seorang penulis dibunuh dengan kejam ketika melakukan tur publisitas. Sebagai provokator sastra yang selalu menginginkan tajuk berita utama, bukunya yang terakhir mungkin melangkah terlalu jauh. inspirasinya tentang bahasa rahasia yang terkubur dalam konstitusi Amerika Serikat dan berbagai petunjuk tentang kedashyatan surat Thomas Jefferson yang lama hilang, mungkin sudah cukup untuk menghasilkan robekan yang tidak mampu diperbaiki kembali pada lembaran bangsa ini...dan mungkin mendorong pemuda berdarah panas melakukan pembunuhan. Namun Paul Madriani menduga pemuda bermasalah yang memiliki koneksi gelap itu dikambinghitamkan untuk menutupi sesuatu yang jauh lebih mematikan  dan membusuk di jantung politik Amerika. setelah peristiwa menghilangnya hakim Mahkamah Agung yang misterius, Madriani harus bertahan cukup lama untuk menemukan berbagai jawaban merusak yang tersembunyi di balik bayangan kekuasaan.

Review :

pertama kali lihat di gramedia (fyi demi keisenganku belanja novel di gramedia seminggu dua kali atau lebih akhirnya aku buat member gramedia juga, lumayan diskon 10 %) aku lihat ada buku terbaru steve martini.
Aku fans Mr Martini, aku orang hukum dimana sehari-hari bergelut di bidang hukum walauuuu bukan di pidana...jadi terpaksa membelok dari mau beli historical romance akhirnya beli buku ini.

Aku ga begitu suka dengan power dan kekuasaan, including politics...jadi aku pas beli buku agak ragu juga sih...karena bagaimanapun bagi orang politik atau yang mempunyai kekuasaan, mereka berlindung di balik tabir kekuasaan. contoh ga usah dari buku aja deh, my mom baru aja ribut ama aparat di warung (fyi my mum punya warung makan) yang mabok-mabokan tapi ga mau disalahkan dan diperingatkan bahwa mengganggu kenyamanan.

eniwey bahas soal buku ini, suasana politiknya lumayan kental karena ngebahas soal perbudakan dan konstitusi dimana sebetulnya di amerika yang dikatakan negara bebas untuk berekspresi masih mendukung perbudakan (dalam artian membeda-bedakan ras).

steve martini adalah jagoan meramu dari awal sidang sampe terakhir, tapi kayaknya dalam beberapa buku jarang diceritakan orang yang dibelanya dihukum. mungkin bagi sebagian orang bakal bosen kalau baca ini karena ga dicritakan secara detil mengenai proses pembunuhan, pengejaran si pembunuh dsb. Steve membahas mengenai proses peradilan disana, tawar menawar hukuman, mengajukan bukti dan saksi dkk.

cuma sayang di buku ini bagian akhir ga begitu seru, dan entah bagian translatenya amburadul atau emang bagian tsb njlimet tapi ada beberapa bagian yang aku harus baca beberapa kali baru aku mudeng maksudnya.

pas bagian akhir juga si madriani tahu yang jahat siapa kesannya memaksa karena dari riuhnya sidang tiba-tiba sudah pemaparan kenapa dan siapa yang jahat.

tapi overall, buku ini layak baca bagi penggemar proses hukum tapi masih lebih bagus buku-buku lain...

;)

Sabtu, 06 April 2013

masterpost buku bantal reading challenge ;) Are You Strong Enough To Read Big?

lagi jalan-jalan di blog mata-peni eh nemu reading challenge baru, iseng-iseng coba ikutan ah, siapa tahu keberuntungan lagi berada di pihakku... #ngarep

yang punya gawe nih di Ngidam Buku, kurang tahu juga sih buku yang kemarin aku review sebelum aku daftar bisa dimasukkin gak...ntar deh cari info...

Syarat buku yang dibaca:
  • Jumlah halaman di atas 500.
  • Supaya kesan seksi dan sensasi tebalnya terasa (>_<), tidak boleh berupa ebook atau audio book, kecuali jika ada alasan khusus (hubungi saya kalau kamu merasa sangat perlu pengecualian).
  • Manga, graphic novel, buku dengan banyak ilustrasi (contoh: Hugo Cabret), tidak diperbolehkan.
kebetulan nih koleksi bukuku emang kebanyakan bantal semua, alias tebel-tebel...



untuk kelas yang aku ikuti untuk sementara ini sih kelas berat deh - yaitu membaca lebih dari 8 buku...

link review :

1. Steve Martini - The Judge
2. Sandra Brown - tough customer
3. Steve Martini - Shadow of Power
4. JK Rowling - Harry Potter dan orde phoenix
5. Rick Riordan - The son of neptune
6. beverly barton - perburuan terakhir
7. beverly barton - the dying game

Steve Martini - The Judge

author : Steve Martini

judul : The Judge

penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

jumlah halaman : 624 hlm


sinopsis :
Hakim Armando Acosta ditahan atas tuduhan mencoba melakukan prostitusi. beberapa orang, termasuk Paul Madriani, yang dulu pernah bermusuhan dengan sang hakim, bersimpati padanya.  Karena dikucilkan dan diejek rekan-rekannya di pengadilan tinggi, Acosta terpaksa meminta Paul menyelamatkan kariernya dari ancaman hukuman.  Mula-mula Paul menolak permintaan Acosta, namun ketika pembela Acosta yang sebelumnya dipaksa melepaskan kasus itu oleh jaksa wilayah yang berusaha keras balas dendam, Paul harus maju menggantikannya untuk membela sang hakim.

ketika kasus itu berlangsung, wanita muda yang ditugaskan menjebak sang hakim ditemukan tewas akibat pembunuhan keju, dan acosta lah tertuduh utamanya.  alasannya? wanita itulah satu-satunya orang yang bisa memberikan kesaksian yang memberatkan sang hakim. dengan adanya tuduhan pembunuhan itu, paul menghadapi kasus yang paling berat, meresahkan dan kompleks dalam kariernya.

review :

novel ini terbitan lama dari gramedia, 1998...bukunya tebal, bagi penyuka novel misteri dan pengadilan di amerika sono, wajib membacanya...steve martini selalu mampu meramu pengetahuan akan proses pengadilan disana, pembelokan hukum yang dilakukan aparat (kayanya dimana-mana aparat suka semena-mena yak).

hakim yang biasa sewenang-wenang di atas kursi hakim kali ini harus duduk di kursi panas, menghadapi tuntutan prostitusi yang berlanjut menjadi pembunuhan. hakim yang merasa paling benar kali ini harus menyerahkan masa depan hidupnya di tangan pengacaranya.

disini steve martini menceritakan bagaimana demi gengsi akan status hakim, seorang manusia walaupun menghadapi hukuman yang berat masih berani berbohong. hakim juga manusia booo...

aku selalu suka karangan steve martini karena siapa penjahatnya baru ketahuan pas akhir novel dan biasanya ya orang dekat si Paul...

Sandra Brown - Tough Customer

Author : Sandra Brown

terbitan : PT. Gramedia Pustaka Utama

jmlh halaman : 656 halaman

sinopsis :

Dodge Hanley dikenal sebagai detektif swasta yang tak ragu melanggar peraturan demi menangkap pelaku kejahatan. Itulah sebabnya ia dihubungi Caroline King, mantan kekasihnya tigapuluh tahun lalu, untuk dimintai bantuan. Ada penguntit yang hendak membunuh Berry (Putri Mereka) putri yang tak pernah dikenalnya. Meski berharap punya segudang alasan untuk menolak permintaan Caroline, akhirnya Dodge menyerah karena satu alasan : rasa bersalah.

mendapat kesempatan kedua untuk terlibat dalam kehidupan putrinya, Dodge bahu membahu dengan deputi sherif Ski Nyland memburu Oren starks, si penguntit yang masih berkeliaran. Namun situasi menjadi semakin serius karena pria genius namun gila itu kini justru menambah daftar korban, dan tidak akan berhenti sebelum tujuannya tercapai, yaitu membunuh Berry.

Review :

Gramedia sedang aktif nerbitin novel-novel Sandra Brown ama Linda Howard...hampir setiap minggu novel bermunculan...mungkin efek banyak penerbit baru bermunculan.

eniwey, sandra brown emang pinter meramu novel misteri, campuran drama percintaan dengan pembunuhan tentu menarik perhatian khalayak pembaca, sudah terjamin kalau novel Sandra Brown pasti menarik.

Lumayan tebal bukunya, normalnya emang novel sandra brown yang berkaitan dengan misteri biasanya tebal-tebal...

disini novelnya menceritakan tentang kisah seorang Dodge Hanley yang terdorong akan masa kecilnya (standar manusia deh segala hal berkaitan dengan kisah masa kecil) seperti menjauh dari kehidupan.

Dodge yang cinta mati ama Caroline, Caroline yang juga cinta mati ama Dodge...cuma karena salah dari Dodge membuat 30 tahun hilang percuma. Berry yang taunya bapaknya adalah almarhumah suami Caroline. yah kalau udah sakit hati mah logika juga ga jalan, dodge yang demi urusan kerjaan akhirnya tidur ama perempuan lain, caroline yang tersakiti akhirnya menjauhkan anaknya dari dodge dan membuat berry ga kenal ama ayah kandungnya. damn, segala hal yang diperbuat ama orangtua emang imbasnya ke anak.

Berry yang emosi-an kaya dodge akhirnya memancing pembunuh mengincarnya, mengajarkan kita supaya ga sembarangan mengeluarkan emosi yang meledak-ledak karena bukan mustahil menyakiti hati orang yang kita amuk, dan kayak si berry kenanya ama orang yang labil...

dari segi erotik, yah seperti buku lainnya lah cuma ngebahas soal tidur secara tersirat saja,,,ga dijelaskan secara detil.

dari segi dramanya : yah, bikin mangkel ama caroline...kalau ya emang benci ama si dodge kenapa harus menjauhkan anaknya sih? ampe diadopsi orang...dodge juga gampang banged merasa ga disayang jadi ga berjuang...sayangnya si berry ga diceritain gimana hubungan lebih lanjut ama ayahnya...

overall bagus lah, menarik untuk dibaca lagi :D:

Minggu, 31 Maret 2013

update maret - what's in a name challenge

update bulan maret aku cuma bisa baca eon dan eona...


list sudah aku baca :
JANUARI
1. Jangan Pergi Lara by Mira W.  18 Januari 2013 - 10:00
2. Raintree 1 : inferno by Linda Howard 19 Januari 2013 13:27
3. Raintree 2 : haunted by Linda Winstead Jones 19 Januari 2013 15: 39
4. Raintree 3 : sanctuary by Beverly Barton 19 Januari 2013 18:04
5. Nora Roberts : gabriel angel 20 Januari 2013 10:00
6. Sandra Brown : Sunny Chandler's return  20 Januari 2013 14:00
7. Alexandra Scott : Charlie's Dad 20 Januari 2013 21:45
8. Julia Quinn : the secret diaries of miss miranda cheever 22 Januari 2013 21.55


FEBRUARI
9. percy-jackson-lightning-thief.
10. loving Hart

MARET
11. EON  12 Maret 2013
12. EONA 13 Maret 2013
14. TESSA : 22 Maret 2013

Rabu, 27 Maret 2013

entahlah

Maret, emosiku lagi labil...beberapa kejadian membuatku shock dan tak dapat berkata apa2...lagipula aku memang tipe segala dipendam kecuali kalo lagi bocor...
lagi sensi, hal sekecil apapun bisa membuatku meledak...bom kaliii...
ga mood buat ngapa2in bahkan ke kantor aku lebih memilih menyepi disini...

update maret read a long Nora Roberts & JD Robb

update Januari


1. J.D Robb betrayal in death 12 Januari 2013
2. Nora Roberts : Gabriel Angel 20 Januari 2013 10:00
3. J.D Robb reunion in death 20 Januari 2013 20:38
4. Nora Roberts : Local Hero 14 Januari 2013
5. Nora Roberts : Less of a stranger 21 Januari 2013 12:30
6. J.D Robb Glory in death : 21 Januari 2013 21:00
7. J.D Robb immortal in death : 22 Januari 2013 14:00
8. J.D Robb rapture in death : 22 Januari 2013 01:23
9. Nora Roberts : night moves 23 Januari  201315:17
10. Nora Roberts : dual image : 24 Januari 2013
11. J.D Robb : Conspiracy in death : 25 Januari 2013
12. J.D Robb : Loyalty in death : 26 Januari 2013
13. J.D Robb : Purity in death : 27 Januari 2013


update february

14. Nora Roberts : Manisnya cinta 2 Feb 2013
15. Nora Roberts - The Witness 14 Feb 2013
16. Nora Roberts - boundary lines 15 Feb 2013
17. Nora Roberts - Blue Smoke 18 Feb 2013
18. Nora Roberts - Chesapeake Blue 20 Feb 2013
19. J.D Robb : potret dalam kematian 25 Feb 2013


update maret

20. Nora Roberts : a will and a way 5 Mar 2013
21. Nora Roberts : partners  15 Mar 2013

sayangnya cuma berhasil baca segitu karena banyak buku2 baru bermunculan :( dan ga ada karangan nora roberts atau jd robb, yah eniwey review aku buat kalau aku senggang ya...koneksi amburadul n ga bisa posting via hp,,,sebel :mad: 

ada sih epub jd robb cuma otakku ga mampu untuk mentranslate nya #stress, ntar deh masih ada berapa hari lagi sebelum maret berakhir mungkin bakal aku sempetin baca :)


Senin, 25 Februari 2013

Percy Jackson - The Lightning thief

author : Rick Riordan

sinopsis :

Percy Jackson—dua belas tahun, penderita disleksia—hampir dikeluarkan dari sekolah asramanya ... lagi. Tetapi itu hanya sedikit saja dari sekian masalah yang menantinya. Monster-monster dan dewa-dewi dari Gunung Olympus tampaknya berebutan keluar langsung dari buku pelajaran Sejarah Yunani milik Percy. Lebih parah lagi, Percy telah membuat beberapa di antara mereka marah besar. Petir asali milik Dewa Zeus telah hilang dicuri, dan Percy adalah tersangka utamanya. Kini Percy dan dua orang kawannya hanya punya waktu sepuluh hari untuk mencari dan mengembalikan benda keramat tersebut dan mendamaikan kembali perang yang hampir pecah di Gunung Olympus. Tetapi tantangannya jauh lebih berat dari itu, Percy akhirnya harus berhadapan dengan kekuatan mengerikan yang bahkan lebih hebat dibandingkan pada dewa sendiri. “Dikisahkan dengan kecepatan sempurna, dengan momen-momen yang meyetrum dan saling berkejaran laksana detak jantung.” -- New York Times Book Review

review :

awal aku baca buku ini karena pengaruh temen S2 ku di UGM...dia suka baca dan merekomendasikan buku ini, awalnya aku ga percaya habisnya dia bandingin ama harry potter :D *pas itu aku maniac harry

aku pinjem buku 1 nya ama temen dia, dan setelah selesai baca wiw bagooosh....

aku suka kisah dewa-dewa dengan ambrosia nya, kemampuan yang manusia biasa ga bakal punya...

aku suka juga dengan tokoh Percy yang diceritakan memiliki ADHD dan dyslexia, ga kebayang kalo punya dyslexia ( i love reading dan dyslexia adalah ketidak mampuan untuk mengolah huruf menjadi kata) eniwey selain itu disini kemampuannya yang bakal terungkap(dia menguasai air karena dia anak Poseidon)...

buku pertama ini menceritakan tentang kejelasan kemampuan dari Percy, siapa Percy dan apa itu Percy.

di buku ini aku ga begitu suka dengan tokoh annabeth yang songong merasa senior hehehe, dan kecintaannya akan Luke Castellan (cinta pertamanya gitu tiada akan terlupakan bagaimanapun caranya)...padahal si Luke menjebak Percy (jahatnya :matabelo:) karena dia merasa bahwa para dewa dewi sewenang-wenang terhadapnya...

yah as you know dukungan, kasih sayang orang tua adalah hal yang sangat diidam-idamkan oleh smua anak-anak, sedangkan para dewa dewi dikisahkan cuma bikin anak, tanggung jawabnya nonsense cuma pengakuan doang....wahai para orang tua janganlah kau sia-siakan anakmu, banyak orang yang tak mampu memiliki anak...

awalnya sempet mangkel juga ama ibunya Percy yang diperlakukan semena-mena ama suaminya tapi masih terima aja...ternyata di akhir buku ketahuan kan kalau ibunya Percy mau diperlakukan semena-mena demi keselamatan anaknya... (kasih ibu yes?)

paling suka dengan kisah pas ketemu ama medusa hehehe :D walaupun dimana-mana kalo ketemu medua penyelesaiannya sama "jangan sampe liad matanya"

adegan2 dalam buku ini sebetulnya kinda boring karena banyak scene yg sama dengan kisah-kisah dewa dewi lain (di hercules dll), tapi salut lah ama Mr Riordan yang meramu adegan itu agar ndk bosenin...diceritakan bahwa kejadian itu ada pas skrg, menggunakan kemajuan-kemajuan jaman yg ada skrg, settingnya bukan di yunani tapi di amerika...(standar dehhhh negara adikuasaaaa :p dimana ada kekuasaan disitulah ada dewa dewi)

kalau baca buku ini ngebayang filmnya...yang kontras dengan apa yang ada dalam bayanganku...kalau harry kan pemerannya bener-bener dari kecil, sedangkan disini pemerannya terlalu dewasa...mungkin memang hanya akan dibuat 1 film aja ya??? kurang tau juga...

untuk genre fantasi aku suka deh, karena boleh dibilang sekarang banyak buku bergenre fantasi yang aneh2 dan membingungkan alur ceritanya...

review

aku bukanlah seorang pe-review yang bagus, aku sendiri masih bingung definisi review yang bagus tu macam apa...atau bisa dibilang hasil review ku adalah sinopsis? wkwkwk entahlah...

aku baru baca beberapa opini tentang sebuah novel yang mungkin lumayan booming di dunia net...wow sadis, tapi emang benar sih demi kebaikan penulis sendiri, cuma overall salut lah untuk penulis yang sudah berani menunjukkan bakatnya....karena aku sendiri untuk menulis aja masih banyak yang dipikirkan...hahahaha

mungkin kita sudah terbiasa dengan meng-opini buku LN yang notabene bukunya lebih baik dari segi isi dan fisiknya...apalagi hasil karangan penerbit2 yang jelas memiliki editor keren....

ya gitu lah, opiniku sih kita terbiasa dengan hasil baik sedangkan orang yang dari negara kita sendiri bukannya didorong malah dilecehkan....hehehe mau bagaimanapun tema cerita ya bisa dibilang itu-itu sajah, hanya pengembangan penulis sendiri dalam mengekspresikan bukunya....

tema harlequin misalnya....seringkali hanya ganti tokoh, tempat....

bahkan Diana Palmer, kebanyakan bukunya aku akuin keren....cuma ceritanya makin lama booringgg....intinya si pria angkuh, wanitanya menunjukkan hal yang benar tapi si pria tak suka...wow...ujungnya si wanita pasrah dengan cinta si pria...atau emang GPU menerbitkan bukunya milih-milih ya hehehe

however...apalah artinya opiniku hehehe....hanya sekadar ikan teri di lautan yang penuh dengan hiu, paus dll....

Peace :p




Februari - Reading a Long Nora Roberts n JD Robb

Hehehehe kebentur aku sempet sakit lama, sibuk di kantor, banyak masalah keluarga...dengan ini dinyatakan targetku turun :(

bulan kemarin aku bisa baca 13 buku (wow) dan alhamdulillah aku menang giveaway dari Ren's (hippp hippp hoooraaayyyy) sekarang cuma bisa baca buku 6 :(


 1. Nora Roberts : Manisnya cinta 2 Feb 2013
 2. Nora Roberts - The Witness 14 Feb 2013
 3. Nora Roberts - boundary lines 15 Feb 2013
 4. Nora Roberts - Blue Smoke 18 Feb 2013
 5. Nora Roberts - Chesapeake Blue 20 Feb 2013
 6. J.D Robb - potret dalam kematian 25 Feb 2013

semoga sih bisa nambah berapa lagi, sekarang lagi dalam progress baca Nora Roberts : Sacred Sin...Holiday Wishes too...

Jumat, 22 Februari 2013

The Son of Neptune - Rick Riordan

Genre : fantasy

author : Rick Riordan

penerbit : PT Mizan

hlm : 536

THE SON OF NEPTUNE




sinopsis :

"Di selatan, di Negeri Nirdewa, mahkota legiun bersemayam. Terjatuh dari es, Putra Neptunus akan tenggelam."

saat terbangun dari tidur panjang, selain namanya sendiri Percy hanya bisa mengingat satu nama lain Annabeth. Dia tidak bisa mengingat asal usulnya ataupun penyebab banyak monster mengejar dan ingin membunuhnya. Tubuh Percy secara reflek berusaha melawan mereka dan bertahan hidup selama mungkin.

dalam pelariannya dari para monster, Percy menemukan sebuah perkemahan khas Roma. Perkemahan yang ternyata berisi anak-anak blasteran. Namun, Percy merasa itu bukan tempatnya, walaupun dia tidak tahu apa alasannya. Dan, di sana dia menemukan sebuah ramalah yang harus dijalaninya.

Bersama dua rekan barunya - Hazel dan Frank, Percy pun menjalani misi berbahaya untuk mencegah sebuah perang besar.

Review :

Mr Riordan back...

with second books from 'The Heroes of Olympus"

kali ini si Percy kembali  #sorak sorai tapi dikerjain ama Hera yang ingin menyatukan dua perkemahan (romawi dan yunani) #ew padahal banyak dendam lama diantara dua perkemahan tersebut.

Dengan mesranya si Percy cuma inget ama si Annabeth *so sweet...

pertemuan ntara June/Juno (hera from romawi) dengan Percy yang sedang dikejar-kejar dengan gorgon, Percy yang harus menggendong June/Juno melewati sungai tiberis  sehingga Percy kehilangan tanda Achilles (note : tanda ini yang membuat Percy kebal akan kematian kecuali di satu titik yang menghubungkan dia dengan kefanaannya).

kalau di buku pertama menceritakan Jason yang berasal dari perkemahan romawi dan nyasar di perkemahan yunani, kali ini Percy yang nyasar di perkemahan romawi...

Ada beberapa perbedaan yang membedakan antara kedua perkemahan itu, bentuk kotanya, sistem perkemahan (seandainya kamu tau mengenai pasukan romawi maka kamu pasti tau bahwa perkemahan romawi juga memiliki pasukan pasukan sendiri berbeda dengan yunani yang membeda-bedakan tiap anak dewa), nama-nama dewanya, ada masa pengabdian yang harus dijalani oleh pekemah romawi, mata uangnya de el el.

Perkemahan Romawi dipimpin oleh praetor Legiun XII yaitu Reyna, dan di kemudian hari Percy dipilih menjadi praetor untuk menggantikan Jason, walaupun dihalang-halangi oleh salah satu pekemah romawi yang sangat menyebalkan yaitu octavian yang juga sangat menginginkan kekuasaan seorang praetor.

seperti buku I, buku II ini bercerita dari beberapa sudut pandang, ga cuma Percy aja....ada Hazel dan Frank...

Hazel yang ternyata adiknya adalah Nico di Angelo (seandainya kamu tidak tahu atau lupa, info : nico ini anak hades (pluto di romawi) di buku olympian....) Nico sudah kenal ama Percy, sedikit dendam karena kakaknya meninggal akibat percy tdak bisa menyelamatkannya, di buku ini Nico pura-pura ga kenal ama Percy.

dari perkemahan romawi tersebut, percy dkk dapet tugas untuk mencari panji romawi yang hilang sudah sangat lampau dan beberapa pasukan pernah ditugaskan untuk mencari tapi ga ada yang pernah balik.

tugas tersebut sedikit banyak memperlihatkan siapa frans, hazel sebenarnya *takuuut

Frans yang keturunan mars (ares di yunani) dan ibunya keturunan neptunus...bisa dibilang frans adalah sepupu sekian kali sekian dari Percy, dia punya kekuatan super hebat (bisa berubah bentuk semaunya) tapi di balik kekuatan pasti ada kelemahan...hidup frans tergantung dengan kayu bakar...kalau terbakar habis ya cukup sekian, makanya dia super takut dengan api...

Hazel yang merupakan keturunan pluto (hades di yunani) sebetulnyaaa sudah mati berpuluh2 tahun yang lalu (produk tahun 1920-an kalo ga salah) dia punya kemampuan (ga penting : kutukan harta) bisa menemukan emas, perak, ruby dkk yang ukurannya bisa bikin kita makhluk fana mendelik saking besarnya (cobaaa di jadiin duit) cuma sayangnya barang siapa yang mengambil dia bakal hidup sengsara bahkan mati *upst
hazel yang merasa bersalah karena akibat kutukannya dia kehilangan teman baiknya (sammy)

aku lebih suka buku ini, walaupun diceritakan bahwa hazel pacaran dengan frans akhirnya bahkan dipercaya memegang kail kehidupan si frans (which is kayu bakar) tapi gaya pacaran mereka ga bikin neg kaya pacaran si Jason n Piper (#sirik) entah kenapa aku antipati sangat pake banget ke tokoh piper.

buku ini super tebal hehehe jadi buat para pembaca yang tipis-tipis pasti mengeluh setengah mokad...

paling suka dengan buku-buku Rick Riordan karena kita bisa ngerti nama-nama dewa, kisahnya seperti apa dan karena dikisahkan dengan masa sekarang makanya ga terlalu pusing untuk mengerti maksud dan kisah bukunya.

Rick juga pintar meramu tokoh-tokoh, dan kemampuannya akan sejarah romawi ama yunani sangat terlihat dari buku-bukunya...

untuk genre fantasi aku sangat merekomendasikan buku ini...

Jumat, 15 Februari 2013

Loving Hart - Ella Fox



Seri keluarga Hart # 3

author : Ella Fox

status : epub nemu

From the moment he saw her, Spencer Cross knew that Delilah Hart was special. Understanding that she needed him to be strong for her, Spencer endured a childhood filled with secrets, lies and abuse. Delilah gave him a reason to live as she protected his heart and kept him from going off the rails.

Delilah knew that fate had delivered the love of her life to her at a very early age. Spencer was her anchor and the reason she believed in true love. She'd never doubted that they were meant to be together forever.

Until chance threatened to rip them apart...

Will Delilah be able to convince Spencer to let go of his demons, or will she be forced to walk away with only the memories?

*This is an erotic romance

review :

sungguh aku sangat iri dengan tokoh Delilah, dicintai dan mencintai orang yg sama....

alkisah ada keluarga Hart, Dante, Damien, dan si kembar (Delilah + Dominique) di buku ini ngebahas spesial ttg spencer and delilah... *sayangnya cuma dominique yg ga ada bukunya :nohope: dan di pertengahan buku akhirnya ketauan deh kenapa ga ada :nooo:

buku ini menceritakan pertemuan pertama antara spencer (teman damien) dengan delilah (adik damien) dari delilah dilahirkan (pertemuan pertama mereka pas delilah pulang dari rumkit), diceritakan bahwa antara spencer dan delilah sudah merasakan bahwa mereka soulmate sejak kecil...

see, iri ada seseorang yang besar bersama kita dan masih mencintai kita (bukan saudara y)

delilah memberikan all first nya buat spencer, dan khas seorang lelaki delilah bukanlah wanita pertamanya...suka gt deh, standar ganda...cewe harus suci sementara kita harus paham bahwa pria adalah pria dengan segala kelemahan dan kekurangannya.

ya walaupun aku yakin spencer juga tetap akan menerima delilah wlo delilah ga suci tapi ya gitu deh...

yang jelas buku ini sangat erotic romance, penggambaran adegan sensualnya lumayan walau ga parah-parah banged....masih masuk hitungan middle soft lah kl dibandingin genre erotic lainnya.

spencer dengan segala kelemahannya takut kehilangan delilah apabila kakak-kakak delilah tau soal hubungan mereka...tapi ya tetap udh bekstrit eh msh tidur bareng, panteslah kl kakak2nya pd marah...bagaimanapun dengan masa kecil mereka yang ndak banged, orang tua yang ga bisa jadi orang tua, kedua kakak delilah emang posesif banged n jagain delilah banged...dan dari keluarga hart lah spencer merasakan kehangatan dan kehidupan keluarga, makanya dia ga mw bikin hart brothers marah...

lain perkara kl spencer dan delilah terus terang, aku yakin bakal mulus jalan mereka...tapi ya namanya juga konflik di buku...dan memang sih umur mreka blom saatnya seriusan, tapi yah namanya jg pikiran orang timur yak...smua dianggap serius *ceileh 
dengan alasan blom saatnya serius mreka ngutamain napsu, sama aja boonk wkwkwk 

aku lebih suka buku pertama seri ini (dante dan sabrina) ps : besok kalo sempet aku buat review buku 1 nya deh...

isi buku ini cenderung cerita soal erotiknya (makanya disebut genre erotik nyuuun), lebih baik 21 th ke atas deh yg baca...hahaha lumayan hot soalnya *kipas-kipas... efek erotik tiap brapa halaman pasti ujung-ujungnya berakhir di kasur...kaya ndk ada kegiatan lain aje

aku paling suka kata-kata dominique ke delilah "not all of us get a spencer Delilah, you're just lucky"

yeahhh tidak semua wanita mendapatkan "spencernya" hiks sedih jadinya...ngena di hati *upst

sangat tidak suka dengan spencer disini...obral kata cinta dan berjanji menunggu 2 tahun demi dewasanya delilah tapi dia tidur dengan perempuan lain dengan alasan itu hanya tubuh dan hatiku tetap milikmu...hell klise banged ga sih...*sick of it

rela ga kl delilah jg tidur dengan cowok lain demi janjinya nunggu dua tahun itu...what the hell realitynya di dunia ini banyak banged yg kaya gt...

terbukti di kala delilah dekat ama erick...spence langsung ngamuk wkwkwk , sakit kan spence? kata  delilah Why was I the one that was expected to wait, while he was out there nailing anyone he felt like? How was that fair? 

kasian jg ama spence, dikekang oleh masa lalunya....hmmmm, bikin trauma emang kl ngebayangin jd spence, bikin aku bersyukur dengan hidupku...

overall buku ini bagus, penuh dengan kejutan...sayangnya, kata cinta diumbar dengan mudahnya (wlo emang beneran cinta sih tapi kok rasanya jd kaya jualan kacang ya)



Kamis, 14 Februari 2013

Nora Roberts - Chesapeake Blue



author : Nora Roberts

G.P Putnam's Sons New York

2002

status : buku beli di toga mas galeria mall yogyakarta 26 Juli 2011

Buku ini salah satu novel yang hanya karena keinginan sesaat beli novel berbhs inggris, sesungguhnya dari beli aku baru sekali baca dan kayaknya ga sampe selesai....

salah satu masalahnya adalah, language problem otak gw harus menerjemahkan kata per kata ke bahasa indonesia dan baru dikembangkan menjadi kalimat yg berbahasa indonesia baru aku ngeh maksudnya...#intinya dizzy

dan akhirnya browsing punya browsing, aku baru ngeh kalo ini buku ke 4 dari seri chesapeake #gubraggg trus gimana donk buku 1 - 3...entahlah, mungkin dengan tongpesnya daku mau ga mau cari epub gretong...

sinopsis :
Seth Quinn is finally home.

It's been a long journey. After a harrowing boyhood with his drug-addicted mother, he'd been taken in by the Quinn family, growing up with three older brothers who'd watched over him with love.

Now a grown man returning from Europe as a successful painter, Seth is settling down on Maryland's Eastern Shore, surrounded once again by Cam, Ethan, and Phil, their wives and children, and all the blessed chaos of the extended Quinn clan. Finally, he's back in the little blue-and-white house where there's always a boat at the dock, a rocker on the porch, and a dog in the yard.

Still, a lot has changed in St. Christopher since he's been gone--and the most intriguing change of all is the presence of Dru Whitcomb Banks. A city girl who's opened a florist shop in this seaside town, she craves independence and the challenge of establishing herself without the influence of her wealthy connections. In Seth, she sees another kind of challenge--a challenge that she can't resist.

But storms are brewing that are about to put their relationship to the test. Dru's past has made her sensitive to deception--and slow to trust. And Seth's past has made him a target of blackmail--as a secret he's kept hidden for years threatens to explode, destroying his new life and his new love...


mw lanjutin bikin review tapi liad jam udh jam 1/2 10 dan aku blom mandi :cengengesan: di kantor lagi banyak kerjaan jadi sepertinya harus ditunda dl yak...sayangnya baca cuma bentar susahnya bikin reviewnya, kudu muter otak cuy....

cu then....

cherry dan novel

Aku suka baca novel, dan aku teringat buku karangan astrid lindgren yang berkisah tentang anak-anak bullerbyn (aku punya bukunya tapi entah dimana sekarang :hammer: )


dan sayangnya sekarang susah  nyari buku ini lagi, eniwey kenapa aku bahas buku ini? karena diceritakan mengenai musim ceri di bullerbyn...dan karena itulah aku berkeinginan suatu saat bakal nyobain ceri buah dan bukannya ceri manisan yg buat hiasan roti/eskrim dan akhirnya kemarin siang aku pergi ke toko buah dan mataku langsung tertuju ke rak buah dari luar negeri...

fyi, aku menemukan cherry hitam...terlihat yummy yah...hohoho dan aku langsung mengambilnya, untungnyaaa oh untungnya....aku sempet lihat price tagnya...bagai disambar petir...

gambar ceri diatas ada 4 dan di kotak itu isinya cuma ga ada 10 biji...harganya bikin jantungan....

Rp. 350.000,-

balikin lagi deh, wkwkwk mending beli es krim yg ada ceri manisan dpt banyak tuh #ngakak



dulu sempet liad ada cherry merah, dan seingetku dengan warna cenderung kuning kaya di dasar mangkok itu, dan hanya berapa biji dlm satu kotak, harganya sudah diatas 50rb....

jadi buatku makan buah cherry tu masih sekadar impian yang ga tau bakal kapan kesampean makannya...atau ada yang berkenan untuk mentraktir cherry hitam?

Rabu, 13 Februari 2013

Nora Roberts -The Witness

aku menemukan free epub (ga modal, karena kerja msh nguli...msh gantungin hidup ke ortu...) hohoho maapkeun daku yah...apalagi kecepatan buku-buku NR ini sangaattt lambreta, ^^

epub ini in english yoow...susah nyari terjemahannya...


sinopsis : Daughter of a controlling mother, Elizabeth finally let loose one night, drinking at a nightclub and allowing a strange man��s seductive Russian accent lure her to a house on Lake Shore Drive. The events that followed changed her life forever.


Ada seorang teenager berumur 16, bernama Elizabeth yang memiliki seorang ibu (single mom, ahli bedah otak) yang perfeksionis. Tokoh Elizabeth ini dari kecil hidupnya sudah diatur sedemikian rupa oleh ibunya, dari a sampe z, dr makan, kuliah (as i read this girl must go to college at age 16).

Elizabeth (pada saat ibunya memanggil) atau Liz (pada masa rebelion - pemberontakannya) ditinggal ibunya mendadak harus ikut konprens...dan Elizabeth harus berangkat sendiri ke college, tapi dasar abegeh disuruh A malah jadinya Z...hasilnya nongol lah seorang Liz yang dasarnya pinter n bercita-cita jadi agen cybercrime FBI (hwoooo) memalsukan ID card buat masuk ke Warehouse 12 bareng Julie (temen brontak ketemu di mall yang bantuin Liz bertransform)

Diceritakan Elizabeth / Liz ini pinter, terlihat dari pencitraannya yang bisa lulus cepet n punya ingatan fotograpik (eh bener ga sih istilahnya ini???) pokoknya sekali lihat bakal terekam di otaknya (cobaa aku punya ingatan ini ye, kaga bakalan deh pas ujian thesis kemarin pusing2 ngapalin ampe otak keriting), bisa beberapa bahasa include sedikit japanese.... #bisa pinjem otaknya ga yah

Liz n Julie setelah bertransformasi jadi byutipul ladies membuat seorang Alex Gurevich (cousinnya pemilik warehouse 12 yang katanyaaa mapia rusia) dan Ilya (agak bingung kok tiba2 seorang Ilya bisa nongol disitu)

demi Julie akhirnya Liz pergi ke rumah Alex, yang sayangnya Ilya ada urusan mendadak jd ga bisa ngikut, spt biasa Liz merasa ini bukan dunianya, sex bebas, dll dll *menyesal dia tapi demi Julie akhirnya dia rela tidur di toilet nah disinilah akhirnya dia jadi THE WITNESS ngeliat Alex and Julie dihabisi, dibunuh, ditembak #doennnkkkk nyessel ga Liz atas perintah nya Ilya...

Hmmm, i love NR, tapi ternyata bukunya yg linggisan banyak kata-kata yang bikin aku harus baca berulang kali baru ngeh maksud kalimatnya...FYI, aku ga bisa bahasa inggris, grammar = zero

ibuny liz adalah es, g punya hati, beku....dari pengen punya anak, milih donor teliti...hidup liz berlebih, liz pintar cantik tp kurang kasih sayang....unfortunately d dunia ini byk kasus mcm tu...mungkin syarat jd ahli bedah otak adl beku....hehehe aku ga bisa ngebayangin bongkar-bongkar kepala orang, mbelah kepala buat liat dlm kepala manusia...huwekkkkk

ga kebayang pula dari kesalahan bodoh kecil hidup liz berantakan...sepele tapi berakibat buruk...akhirnya liz harus merasakan hidup dengan perlindungan US Marshall dan finally hidup dalam pelarian....

mmmmm, dari sekian banyak yang aku jabarin itu bru 23,41% halaman...#ngekngok

Elizabeth berubah jadi Liz trus bertransformasi jadi (eng ing eng) Ms Abigail Lowery....ditaksir ama kepala polisi di suatu tempat antah berantah (bickford), belanja ke grocery aja bawa pistol>> ~aw saking seremnya hidup dlm pelarian nih, takut a - z , ga tau harus percaya ama siapa, lebih tepatnya hidup dalam bayang-bayang kegelapan...

bagi pecinta NR, yang notabene thriller romance author, beberapa bab awal emang ga nongolin romance, sempet kepikir kalo cerita kali ini cuma thriller doang :D tapi ternyata, Ms Abigail Lowery diceritakan dipedekatein ama Mr. Brooks Gleason Chief of Police.

hmmm, khas deh ada hero nya which is si plokis ini...cowo macho yang hobbynya penasaran, want to know, ga mau ditolak dan sangat push-y person (nahlo) hahaha baca nya mangkel jadinya, gemes ni cowo kok maksa banged sih...`pengalaman pribadi ak paling ga suka ditekan ama cowo yg lg pdkt...maksa...tapi ada juga sisi dariku yg seneng, membuktikan dia serius...tapi tetepppp ga suka cowok yg maksa...

dlm novel ini banyak romance nya daripada adegan seru nya, dlm artian tembak-tembakan atau tebak apa gt...

untuk sementara, cukup sekian reviewny...

review ini dipersembahkan untuk challenge NR & JD Robb, ama books in english 2013 :D

Rabu, 06 Februari 2013

itinerary



gara-gara awal tahun penuh dengan jalan-jalan, awal tahun aku pergi berdua ama temen ke jogja (sehari pp),    seminggu kemudian aku jemput eyangku tercinta di BSD brangkat sabtu dini hari pulang minggu pagi (hueks), dan akhir bln kmrn aku berlibur bareng keluarga super besarku ke malang n bromo brangkat rabu malem nyampe malang kamis pagi dan full acara ampe jumat sore yang bablas ke bromo ampe jumat tengah malem, dini harinya bablas liat sunrise dan sorenya teparrrrr...minggu pulang ampe pwt senin jam 4 pagi...

hasilnya : hampir dua minggu tepar dan batuk ini tetap betah di badan.

sekarang pun aku lagi tertarik backpacker ke jepun....berdua ama temen kalau jadi tahun depan, kalaupun tidak ya single touring.

lagi ngarep ada super promo air asia ke jepun jadi bisa buat ke hokkaido dananya, tapi dr kmrn mentok liad pp 3,5 juta-an (nangis darah)

berharap banged bisa ke hokkaido, cek n ricek mahalnya minta ampun, ini aja terpaksa nunggu super promo air asia (yg katany seatnya ngepas-ngebayang deh 8 jam di kotak sarden tp aku relaaa), naik bis/kereta n pengen nyobain shinkansen (mw hikari/kodama yg penting njajal)...nginepnya di hostel 200rban semalam itu sharing entah berberapa...makan cukup lah beli onigiri n sisanya cukup bawa indomie + kering kentang...

cari info lagi : ngiler ama tokyo disney sea kayaknya keren abis :mauuu:

yah smg dream come true deh ada yg ngasih dana kesono, atau siapa tw dapet jodoh n ngajak hanimun kesono *ngarepppppp

atau paling tidak menang undian ke jepang bareng alfamart... *ngarepppp

Januari - reading a long Nora Roberts & JD Robb 2013



Beberapa buku NR ama JDR yang sukses aku baca di bulan Januari, di sela-sela kegiatanku yang super padat dari pwt - jogja, pwt -jakarta/tangerang, pwt-malang-bromo dan akhirnya seminggu terakhir di bulan ini aku tepar dengan sepenuh hati jiwa dan raga...
bahkan ampe feb udh ampir ke tengah, ni penyakit tetep betah aja nemplok di badan.

eniwey ni listnya :
1. J.D Robb betrayal in death 12 Januari 2013
2. Nora Roberts : Gabriel Angel 20 Januari 2013 10:00
3. J.D Robb reunion in death 20 Januari 2013 20:38
4. Nora Roberts : Local Hero 14 Januari 2013
5. Nora Roberts : Less of a stranger 21 Januari 2013 12:30
6. J.D Robb Glory in death : 21 Januari 2013 21:00
7. J.D Robb immortal in death : 22 Januari 2013 14:00
8. J.D Robb rapture in death : 22 Januari 2013 01:23
9. Nora Roberts : night moves 23 Januari  201315:17
10. Nora Roberts : dual image : 24 Januari 2013
11. J.D Robb : Conspiracy in death : 25 Januari 2013
12. J.D Robb : Loyalty in death : 26 Januari 2013
13. J.D Robb : Purity in death : 27 Januari 2013

review menyusul ya ciiinn...

Januari : what's in a name reading challenge 2013

Januari kemarin aku sukses baca beberapa buku yang berkaitan dengan NAMA....demi menyukseskan diriku di challenge yang diadakan ama ren's

daftarnya :
1. Jangan Pergi Lara by Mira W.  18 Januari 2013 - 10:00
2. Raintree 1 : inferno by Linda Howard 19 Januari 2013 13:27
3. Raintree 2 : haunted by Linda Winstead Jones 19 Januari 2013 15: 39
4. Raintree 3 : sanctuary by Beverly Barton 19 Januari 2013 18:04
5. Nora Roberts : gabriel angel 20 Januari 2013 10:00
6. Sandra Brown : Sunny Chandler's return  20 Januari 2013 14:00
7. Alexandra Scott : Charlie's Dad 20 Januari 2013 21:45
8. Julia Quinn : the secret diaries of miss miranda cheever 22 Januari 2013 21.55

berhubung banyak challenge jadi terpaksa review buku-buku tersebut aku tunda :mewek: karena aku pikir ga perlu nih review2nya, tapi sepertinya aku tetap harus bikin nih...

smoga deket-deket ini aku ada waktu buat mereview semua buku yang aku baca.


Minggu, 03 Februari 2013

Steve Martini - Compelling Evidence

Pengarang : Steve Martini

Judul Buku :Compelling Evidence (bukti tak terbantah)

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Tahun Terbit : 1996

Sinopsis :
Paul Madriani adalah pengacara pidana brilian yang memiliki karier cemerlang di biro hukum prestisius, sampai ia menjalin affair dengan istri rekanan seniornya, Ben Potter. Kini ia terpaksa susah payah bekerja di tengah bayang-bayang affairnya dan puing-puing pernikahannya yang gagal,
Lalu Potter ditemukan mati, tampaknya bunuh diri. Tapi ketika semakin banyak detail bermunculan, kasus itu berubah dari bunuh diri menjadi pembunuhan. Kecurigaan mengarah pada istri korban yang menggairahkan. Talia Potter. Talia dituduh dan ditangkap. Ia berpaling pada Paul, mantan kekasihnya, untuk membelanya melawan bukti-bukti dalam kasus yang bisa mengakibatkan hidupnya berakhir di kamar gas.

Review :
Pada permulaan buku kita akan diceritakan mencekamnya peristiwa kematian di kamar gas...
kamar gas yang bakal menjadi ancaman hukuman untuk Talia Potter apabila terbukti membunuh suaminya.

seperti novel-novel Mr. Martini, kita bakal diceritakan mengenai kasus yang awalnya ga ada kaitan sama sekali dengan kasus utama, tapi pada ujungnya pasti berkaitan erat dengan kasus.

Bagi para penggemar novel yang berkaitan dengan proses pengadilan di USA, buku ini patut diperhitungkan untuk dibaca, tentu saja kita diajak untuk berpusing-pusing ria dengan berbagai istilah hukum, sistem peradilan, jury dan tentu saja tidak ketinggalan pembahasan mengenai bukti-bukti. (CSI aja kalah deh)

Selain itu, novel ini juga menceritakan bahwa akibat nafsu sesaat rumah tangga bahkan pekerjaan bisa melayang termasuk persahabatan. nikmat sebentar tapi pengaruhnya lamaaaaaa...dan seperti kata pepatah, nila setitik rusak susu sebelanga.... ~emberrrr

untukku pribadi, novel ini harus dibaca berulang kali karena saking banyaknya istilah-istilah yang awam buat kita, bahkan sebagian besar terlalu ilmiah. hal ini harus dimaklumi karena memang pengarangnya adalah bekas penegak hukum disono....

Bisa jadi beberapa orang bakal menganggap buku ini terlalu banyak tokoh dan kasus, walaupun ujung-ujungnya memang berkaitan tapi buatku pribadi cukup memusingkan karena harus memutar otak "siapa sih tokoh ini?emang udh nongol ya?" dan terpaksa harus membuka halaman depan, padahal novel ini sangat tebal dan ketikannya sungguh kecil-kecil sangat. (tipikal buku terbitan jadul deh)

sayangnya setelah kita diajak berputar-putar, klimaksnya terlalu mudah dan kita ga diajak untuk mencari tahu siapa penjahatnya, tiba-tiba udh dibahas aja siapa penjahatnya... ~beteeeee soalnya ga bisa nebak

yah mungkin memang harus dibaca berkali-kali baru kita bisa ngeh siapa penjahatnya, darimana bisa nebak penjahatnya.

agh kalau dibahas bakal panjang kali lebar nih....

cukup sekian aja yah....mending baca sendiri :D

eniwey, review ini aku buat untuk challenge misteri :D sekaligus buat read along...

Senin, 28 Januari 2013

Malang - Bromo

weekend kemarin aku sempat bertapa karena sinyal xl SOS mlulu di jawa timur *parah....terutama di daerah bromo...
mw report aja sih pengalaman eykeh disono...
Malang : overall daerahnya rame n terutama pengendara motornya serem2 smua, ga mauuuu ngalah sama sekali...ndak menyimpan kenangan yang sangat jelas terekam...

nah daerah bromo ini soooo petualangan banged :D
dari masuk daerahnya yang ya ampuuunnn ~nyerah daerahnya penuh dengan tikungan super tajam dengan kanan kiri jurang :hueks:

info : gw paling alergi ama perjalanan penuh dengan tikungan dengan mengendarai mobil...

pemandangan di bromo setimpal dengan perjuanganku menahan mual...walau pas ngejar sunrise mau gak mau perjuanganku jebol juga gara-gara ngeliat sodara yang huek huek...

entah kenapa kemarin di bromo aku so nyanteng ga ngerasa kedinginan wkwkwk pake celana pendek, kaos tipis...sementara yang lain pakai celana training, celana panjang, kaos kaki, kethu, sarung tangan lengkap...walaupun udh d dlm vila...aku pakai peralatan lengkap pas keluar vila...emang amboy dinginnya

mandi aja sampai keluar asep dr tubuh...saking dinginnya...

pergi dengan keluarga super besar macam estiady's emang bikin seneng plus gemes....ketambahan mangkel karena dari sekian banyak orang di keluargaku pastinya berbeda-beda sifat satu sama lain....

dari pakdeku yang ga sabaran....

nyokapku yang hobbynya packing tiap saat....

adekku yang enggan berpisah dari suaminya...

adek bungsu yang masih kolokan....

om ku yang hobbynya ngasih nasihat soal jodohku yang belum datang jua (help...kapan sih pada ga ngungkit masalah ini?)

dll

banyak yang ingin aku ceritakan mengenai perjalananku ke bromo, sayangnya fotonya belum sempat aku aplod jadi dengan berat hati aku cukupkan sekian....

besok aku usahakan post foto-foto itu...

Rabu, 23 Januari 2013

A Reading Challenge on Mystery from 2013 TBRR pile

Sebagian besar koleksiku merupakan genre suspense, romance, misteri...
2013 ini entah kenapa minat banged buat ikut-ikut challenge yang ada di blog-blog.

kali ini aku menemukan challenge baru yang pas ama genre kesukaan aku :D

hosted by :Hobby buku



the main goal : seperti kebanyakan challenge yang aku ikutin, aku harus membaca dan mereview 12 buku dalam waktu 1 tahun ( 2013)

the reward : nah ini dia aku bingung mau ikut mana karena ada dua pilihan...jadi dengan berat hati harus milih salah satu...akhirnya aku ambil keputusan (ceile keputusan) aku mau baca 12 buku yang diantaranya adalah 8 buku harus merupakan buku terbitan dari PT Gramedia Pustaka Utama.

optional challenge : nah ini dia, setelah aku lirik sekilas ke lemari buku aku ambil beberapa optional challenge...semoga sih ga salah ikut hehehe

my Read - A-long schedule :

- 1st Period on January and February themes : aku ambil legal thriller dimana aku milih antara pengarang Steve Martini, Nancy Taylor Rosenberg (info : kalau merunut kebiasaan aku baca mungkin aku baca beberapa buku dari 2  pengarang tersebut)

- 2nd Period on March and April themes : Aku ambil Romance suspense, pengarangnya Beverly Barton, Karen Rose.

- 3rd Period on May and June themes : aku kemungkinan besar baca novelnya ken follet/James petterson

- 4th Period on July and August themes : Top 100 crimes novel menurut The US list 1995 no. 50 Marry Higgins Clark

yang 5th period aku harus bongkar-bongkar koleksi agata christie ku :hammer:

my 2013 TBRR pile :

1. Nancy Taylor Rosenberg : first offense
2. Steve Martini : undue influence
3. Karen Rose : Nothing to fear
4. Beverly Barton : Dead by midnight
5. James Peterson : along came spider
6. Marry Higgins Clark : where are the children
7. dst

list blom aku penuhin karena aku lupa judul-judul steve martini, karen rose, nancy, dll :D pasti tar aku edit deh...

kira-kira bakalan tercapaikah smua challenge yang aku ikutin, we'll see...

wish me luck yeay...

udah dibaca nih :

1. Steve Martini - Compelling Evidence ( read along)
2. Steve Martini - The Judge (tbrr pile)
3. beverly barton - perburuan terakhir (tbrr pile / read along)
4.Nora Roberts - The Witness (tbrr pile)
5. beverly barton - the dying game (tbrr pile / read along)

Minggu, 20 Januari 2013

Jepang

Negara penjajah Indonesia itu sangat-sangat kuinginkan buat aku jelajahi, padahal seharusnya aku nasionalis ya ogah kesana....hehehe tapi setahun ini aku benar-benar sangat berhasrat untuk kesana, tak sabar rasanya cepet buka kantor, punya uang sendiri dan berangkat kesana.
aku sempet otodidak belajar bahasa jepang, sayangnya mentok di kanji....gilaaa ku heran banged banyak banged bentuk penulisan disono, kl cuma sekadar hiragana atau katakana aku mungkin masih nyaut otaknya, tapi kalau udh nemu kanji...wassalam deh...
tapi ga menyurutkan aku untuk selalu berimpian pergi kesana,,,
sekarang sih lagi ngarepin aku menang mega prize nya alpamaret, siapa tw menang...doain yaa... ~ngarep

The Lost Hero

Pengarang : Rick Riordan
Penerbit : PT. Mizan Fantasi
Cetakan ke I Januari 2012

Sinopsis :
"Tujuh Demigod akan menjawab panggilan. Karena badai atau api dunia akan terjungkal"
Tiga Demigod baru bergabung di perkemahan Blasteran. Jason yang tidak bisa mengingat jati dirinya, Piper yang penuh misteri, dan Leo dengan kemampuan mekaniknya yang luar biasa.
Bersama-sama, ketiganya mengemban sebuah misi penyelamatan.
Misi yang juga akan mengungkap sebuah rahasia besar mereka di masa lalu.
Bergabunglah dengan para Demigod dari Perkemahan Blasteran dan nikmati petualangan serunya!!!

Review :
Bagi penggemar Percy Jackson dengan adanya buku ini akan terobati kerinduannya untuk Annabel dsb, akan tetapi disini Percy hanya sebagai seorang tokoh numpang lewat.
Tokoh utama di buku ini tentu saja Jason, Piper dan Leo.
pada halaman pertama buku ini akan dijelaskan pertemuan pertama antara tokoh tersebut, tentu saja dewa berperan besar dalam pertemuan mereka.
Jujur saja aku ga begitu suka dengan tokoh Piper disini, terlalu angkuh atau hanya perasaanku saja ya...
Aku lebih suka dengan tokoh-tokoh di Percy Jackson, sayangnya Annabeth dkk hanya sebagai tokoh numpang lewat.
Diceritakan Jason, Piper dan Leo memenuhi misi dimana mereka akhirnya dekat satu sama lain bahkan Jason dan Piper akhirnya pacaran. Misi tersebut diberikan oleh Hera, wow mencurigakan karena dikisahkan sedari dulu jaman hercules kalau hera cemburu dengan demigod.
Rick Riordan juga pintar dalam membuat kontradiksi antara Aphrodite dengan anaknya si Piper. Well, bisa juga dewi cinta seperti Aphroditte punya anak macam piper yang slenge'an. Padahal sesuai stereotipe bahwa  wanita cantik adalah modis, genit semacam Aphrodite.
Musuh dalam buku ini juga berbeda dengan kisah Percy Jackson, musuh baru bernama gaea.
Diceritakan bahwa si Jason ternyata adik nya thalia hanya berbeda "ayah" si Thalia ayah yunani sedangkan si Jason berasal dari romawi.
Aku ga begitu suka dengan tokoh-tokohnya mungkin karena terbiasa dengan Percy ya...bisa jadi karena dikisahkan si Piper begitu maksa untuk pacaran (kesan yang aku tangkap sih gitu).
Diceritakan sih ada tiga tokoh utama tapi karena jason dan piper yang pacaran, entah kenapa aku berkesan tokoh buku ini cuma dua itu, walaupun si Leo juga mempunyai bab tersendiri.
Konflik tiap bab berbeda-beda, masing-masing bab menceritakan penggambaran dari satu tokoh.
Sepertinya tokoh utama yang paling utama kok si Piper ya yang punya kemampuan charm....
wkwkwkwk terlihat aku sangat tak suka dengan tokoh Piper yang punya kemampuan membuat orang menuruti apa keinginan piper. iiiiihhhh ....
Leo si anak haphaestus (bener ga sih nulisnya) punya kemampuan membuat semua benda dan terutama mempunyai kekuatan api...Ah kasian si Leo disini dia tersisih karena dua orang sisanya pacaran... ~ga trima :D

untuk bacaan anak-anak masih lumayan lah tapi bukan anak kecil ya, karena diceritakan soal "ayah yang berbeda" pacaran dsb...mentok-mentok ya anak smp-sma lah, tapi saranku buat anak sma aja ya yg boleh baca.

bukunya tebal dan membuatku sangat suka karena aku maniak buku fantasi yg tebal, overall selain kebencianku ke Piper aku suka kok sama buku ini. ga bosen aku baca ulang.

review ini juga buat menuhin challenge ya...