Digital clock

Kamis, 10 Maret 2016

Maret 2016

Tak terasa sudah lebih kurang satu tahun lalu aku jingkrak2 tengah malem melihat tiket promo air asia ke jepang yang cuma 2,6jt udah include airport tax. Shock secara udh brp x ngikutin air asia tapi ga pernah liat tiket murce, mentok di harga 3,5 - 6 jt an, plus ada rejeki berlebih sehingga bisa dapat. Galau aku hubungin temen yg biasa jalan bareng, apa daya dia tak mampu ikut, so nekatlah aku beli tiket buat diriku sendiri.

Malam sebelumnya aku beli tiket buat okt 2015 keliling krabi, kuala lumpur n singapore, sendiri lagi ( namanya jomblowati begini, menikmati hidup sendiri daripada nangis blom dpt jodoh hahaha ujungnya curhat nih). Aku niatin berangkat supaya aku sedikit berlatih pergi sendiri ke negeri orang.

Banyak yang bertanya apa ortu ga marah aku pergi sendiri? Apa aku tidak takut pergi sendiri? Tidak takut nyasar? Ga bosen sendirian? Dll... Well, ortu mendukung anaknya melebarkan sayap asalkan aku bisa jaga diri. Dari 2008 - sekarang aku gabung ama komunitas FR2 kaskus, dan aku sering naik motor jogja - ngawi, jogja - pacitan, jogja - tegal, kalau bonceng aku beberapa kali jogja bandung. Jadi ortu emang terbiasa liad anaknya ngalor ngidul. Sendiri? Tentu takut, grogi, nervous, salah tingkah terutama buat aku yg kadar percaya diri di level paling bawah. Cuma ya hasratku tuk berpetualang mengumpulkan stempel di paspor ini menggebu-gebu, jadi dinekatin. Nyasar? Alhamdulillah pas jalan ke singapore, krabi n kuala lumpur kemarin ga nyasar, modalnya gps di android.  Jadi begitu aku menginjakkan kaki di negeri orang, aku langsung mencari internet. Sedikit banyak dgn gps, dan paman gugel aku bisa mencapai tempat-tempat yang selama ini aku lihat di foto.

Hunting tiket promo maskapai negara tetangga itu kudu sabar beli setahun sebelum keberangkatan, kudu sabar nyari harga termurah, kudu sabar cek email, dan terutama kudu siap duit buat beli tiket. Biasanya sih ada 24 jam prioritas buat pemilik kartu kredit bank tertentu, kemudian prioritas buat BIG member, baru untuk umum. Sepengalaman aku sih, buat member itu harus siap kartu kredit karena ak belum nemu jalan buat nukar poin n bayar sisa harga tiket dengan atm / debit. Kalau lagi promo biasanya ke singapore n kuala lumpur bis ditukar dengan 0 poin.

Aku dapat tiket air asia jakarta - singapore - krabi- kuala lumpur- singapore - jakarta dengan kurang lebih 1,5 jt tanpa bagasi tentunya. Aku bawa ransel 45 l punya adek, dan sukses masuk kabin. Tiket ke jepang untuk mei 2016 dengan harga 2,6jt pp in out from osaka. Browsing2 air asia x lebih ketat masalah bagasi jadi aku masih galau apakah aku bawa tas adek lagi atau koper, secara aku pengen belanja snack jepang disana hehehe.

Beberapa hari ini air asia juga lagi ngadain promo yang sama, dimana harga ke osaka untuk oktober 2016 - mei 2017 kurang lebih bertarif sama dengan tiket ku.  Biasanya ada beberapa kali dalam setahun air asia ngadain promo.  Cuma harga terendah yang kudapatkan biasanya di promo bulan ini.

Apa yang sudah kusiapkan buat persiapan ke jepang? Sampe akhir tahun kemarin aku masih getol browsing japan guide, hyperdia, dll tapi kenyataan membuatku berhenti total mencari info jepang. Pekerjaanku membutuhkan modal yang besar jadi, kemungkinan besar tiket jepangku bakal hangus tidak terpakai. Nangis? Ga tuh, pasrah ama keadaan bagaimanapun demi masa depan aku juga. Mangkel? Gondok? Sedikit. Tapi harapan tetap ada ceileee...

Lanjut besok ah...saatnya tidur dan bermimpi...

Jumat, 24 Januari 2014

new author reading challenge 2014

Tahun ini aku tertarik untuk mengikuti challenge ren's little corner yaitu new author reading challenge, dimana rules nya aku harus baca hasil karya pengarang2 yang baru sekali ini aku baca.

masih ga wajib mereview, dimana aku sering kelimpungan bikinnya karena kadang2 males onlen via lapie jadi jarang deh buka blog....mana blog sepi... *curhat

berhubung aku nemu epub2 jadi aku banyak koleksi epub pengarang baru :D langsung deh aku mau nyoba level maniac dimana aku harus nemu dan baca buku2 pengarang yang baru pernah aku baca sebanyak lebih dari 50 buku.

doakan kali ini aku sukses ngerepyuw yah...


masterpost what's in a name reading challenge

tahun kemarin gagal mengikuti challenge ini, karena kesibukan dan kehilangan laptop...dan walaupun tahun ini aku masih sibuk aku tetep ingin berpartisipasi dalam challenge ini.
tahun ini ren's little corner sekali lagi mengadakan challenge ini, dan kali ini waktunya ga selama tahun kemarin, jadi cuma dari januari sampe maret kalau ga salah :D

rules nya :

1. durasi udah disebutin tadi :p

2. buku yang dibaca bebas, dan kali ini boleh baca komik dan graphic novel dimana syarat dan ketentuan berlaku *kaya iklan2 di tipi noh

3. namanya boleh nama lengkap, nama panggilan tapi tidak boleh nama julukan, sandi, samaran dll.

4. boleh edisi terjemahan atau asli bahasa sono...

5. re-read juga boleh

6. boleh gabung dengan challenge lain.

7. tidak wajib buat masterpost, tapi berhubung hobby buat masterpost jd ak buat deh.

8. ada beberapa level, dan skali lagi dengan sombong, angkuh dan nyanteng aku memilih level this is my name yaitu lebih dari 15.

9. ga perlu direpyuw...

10. harus signup di website nya rens little corner

11. apdet terakhir tanggal 31 maret 2014

12. masang button reading challenge.

markicob aka mari kita coba challenge ini :p

Jumat, 27 Desember 2013

Read a Long Nora Roberts and J.D Robb wrap

tak terasa udah akhir tahun...yang janji mw bikin review apa daya cuma janji palsu belaka...baca novel sih baca, tapi kesibukan keliling pulau jawa membuat tak mampu apdet blog apalagi bikin review...
yang penting ikut aja...klo semisalnya menang alhamdulillah, gak menang ya nasib :D
2. untuk apdet dari juni - desember ini wowwwwwwwww, aku dapet nemu epub jd robb...ga bermaksud mengurangi hormat saya kepada pengarang fav karena bagaimanapun aku selalu beli buku terjemahannya...tapi karena luama pake banged dengan berat hati mulai membaca epub....aku nemu udh tahun kemarin tapi baru mulai baca epub sebulan ini karena bisa dibaca via tab

- divided in death by JD Robb 22 November 2013
- visions in death by JD Robb 23 November 2013
- Born in death by JD Robb 1 Desember 2013
- Strangers in death by JD Robb 5 Desember 2013

level yang aku capai sesuai dengan apa yang aku harapkan, minus review nya...yaitu level hardcore...yappp aku baca berpuluh2 novel Nora Roberts aka JD Robb...total tercantum adalah 26 walaupun sebenarnya lebih dari itu...tapi karena aku lupa judul2nya karena via epub jadi ya yg aku cantumin yang aku ingat aja...

Selasa, 10 Desember 2013

Rick Riordan - the Mark of athena

Author : Rick Riordan

judul : The Mark of Athena

penerbit : mizan fantasi

hlm : 592



Annabeth yang menjemput Percy berakhir dengan kekacauan, leo mengacau sehingga yang awalnya damai akhirnya berakhir dengan mereka dikejar2 oleh para pekemah jupiter.

Annabeth yang dibayangi oleh tugas dari ibunya dan sebagai anak dari athena harus melaksanakan tugas sendirian mengikuti tanda athena mencari patung athena. padahal setelah lama berpisah dari percy, annabeth yang masih kangen akhirnya galau...uhuyyy bisa galau juga ya demigod... ~eh

sekali lagi aku suka dengan hubungan annabeth dan setianya percy uuuhhh cooocwiiiitt...

disini sekali lagi aku menekankan aku sangat sangat tidak suka dengan piper dan jason...ga tauuu deh kenapa...interaksi di antara mereka kesannya palsu...mungkin karena di awal diceritakan kl mereka pacaran karena kabut yah ~garuk2 kepala...

aku lebih suka interaksi antara percy dengan annabeth atau frank dengan hazel, terlebih dengan pengorbanan percy di akhir cerita ini...hiks...

annabeth juga sosweet banged :(

percy dan jason dikisahkan bertarung dengan kekuatan masing2...bikin aku tambah ga suka ama jason wkwkwkwk maapppp

tapi salut deh ama imajinasi mr riordan yang keren abis,.,ngebayang bisa ngarang kayak beliau...

buat penggemar rick riordan ini salah satu buku yang wajib dibaca...oceee





Nora Roberts - Norther Lights

Author : Nora Roberts

Judul : Norther Lights / Cahaya Kutub

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

hlm : 631



Nate Burke yang dahulunya adalah detektif di kepolisian baltimore pindah ke lunacy (kepala polisi) karena kehilangan partenernya di baltimore dan selalu terbayang bayang akan kematian partnernya itu.

di kota kecil yang awalnya damai sejahtera digegerkan oleh penemuan jenazah ayah dari perempuan yang didekati oleh nate burke (meg galloway sang pilot)

diikuti oleh bunuh diri orang yang mengaku pembunuhnya, tapi naluri nate berkata bahwa pembunuhnya masih berkeliaran di lunacy.

dont judge a book from the cover...pepatah ini benar2 menggambarkan cerita ini, nate akhirnya memahami warga kota dan rahasia yang tersembunyi di balik orang - orang tersebut.

orang yang dianggap paling baik biasanya adalah orang yang paling mungkin melakukan kejahatan...menurutku sih gitu...

romans nya gimana? meg yang mandiri mau gak mau harus terjun bebas ke pesona nya nate yang pantang menyerah dan nate akhirnya menemukan pelabuhan terakhir di dalam diri meg galloway dan rumahnya di lunacy.

masa lalu kelam suatu saat pasti akan menemukan kedamaian...


J.D Robb - Reunion in Death

Author : JD Robb

Penerbit : Gramedia

Judul : Reunion in Death / Reuni dalam Kematian

hlm : 511


one of the best of the best of the best author in the world...saluuteees!!!

Letnan Eve Dallas dengan Roarke tercinta...sekali lagi menuntaskan kasus reuni dalam kematian...

Walter Pettibone yang sedang merayakan ulang tahunnya tiba-tiba tewas setelah menyesap sampanye yang diserahkan oleh pelayan wanita dengan mata sewarna zamrud dan berambut merah...

tidak ada yang tahu siapa pelayan tersebut, namun eve yang 10 tahun lalu memenjarakan Julie Dockport ingat dan tahu siapa pembunuhnya...

kejar-kejaran antara eve dan Julie berlangsung seru dan sengit.

dengan ikut campurnya roarke yang selalu ingin membantu eve dimanapun dan kapanpun.

sampai sekarang aku masih ngebayangin siapa yang cocok jadi roarke, kira2 ada gak makhluk sperti roarke? mauuu kalo ada... ~abaikan

tapi kadang sebel juga ama roarke, yang menjungkirbalikkan kehidupan eve tapi sering menyembunyikan hal hal yang aneh2...

penasaran kira-kira eve bakal diceritakan hamil gak ya?

semakin kesini semakin terkuak masa lalu roarke dan eve...