Digital clock

Jumat, 27 Desember 2013

Read a Long Nora Roberts and J.D Robb wrap

tak terasa udah akhir tahun...yang janji mw bikin review apa daya cuma janji palsu belaka...baca novel sih baca, tapi kesibukan keliling pulau jawa membuat tak mampu apdet blog apalagi bikin review...
yang penting ikut aja...klo semisalnya menang alhamdulillah, gak menang ya nasib :D
2. untuk apdet dari juni - desember ini wowwwwwwwww, aku dapet nemu epub jd robb...ga bermaksud mengurangi hormat saya kepada pengarang fav karena bagaimanapun aku selalu beli buku terjemahannya...tapi karena luama pake banged dengan berat hati mulai membaca epub....aku nemu udh tahun kemarin tapi baru mulai baca epub sebulan ini karena bisa dibaca via tab

- divided in death by JD Robb 22 November 2013
- visions in death by JD Robb 23 November 2013
- Born in death by JD Robb 1 Desember 2013
- Strangers in death by JD Robb 5 Desember 2013

level yang aku capai sesuai dengan apa yang aku harapkan, minus review nya...yaitu level hardcore...yappp aku baca berpuluh2 novel Nora Roberts aka JD Robb...total tercantum adalah 26 walaupun sebenarnya lebih dari itu...tapi karena aku lupa judul2nya karena via epub jadi ya yg aku cantumin yang aku ingat aja...

Selasa, 10 Desember 2013

Rick Riordan - the Mark of athena

Author : Rick Riordan

judul : The Mark of Athena

penerbit : mizan fantasi

hlm : 592



Annabeth yang menjemput Percy berakhir dengan kekacauan, leo mengacau sehingga yang awalnya damai akhirnya berakhir dengan mereka dikejar2 oleh para pekemah jupiter.

Annabeth yang dibayangi oleh tugas dari ibunya dan sebagai anak dari athena harus melaksanakan tugas sendirian mengikuti tanda athena mencari patung athena. padahal setelah lama berpisah dari percy, annabeth yang masih kangen akhirnya galau...uhuyyy bisa galau juga ya demigod... ~eh

sekali lagi aku suka dengan hubungan annabeth dan setianya percy uuuhhh cooocwiiiitt...

disini sekali lagi aku menekankan aku sangat sangat tidak suka dengan piper dan jason...ga tauuu deh kenapa...interaksi di antara mereka kesannya palsu...mungkin karena di awal diceritakan kl mereka pacaran karena kabut yah ~garuk2 kepala...

aku lebih suka interaksi antara percy dengan annabeth atau frank dengan hazel, terlebih dengan pengorbanan percy di akhir cerita ini...hiks...

annabeth juga sosweet banged :(

percy dan jason dikisahkan bertarung dengan kekuatan masing2...bikin aku tambah ga suka ama jason wkwkwkwk maapppp

tapi salut deh ama imajinasi mr riordan yang keren abis,.,ngebayang bisa ngarang kayak beliau...

buat penggemar rick riordan ini salah satu buku yang wajib dibaca...oceee





Nora Roberts - Norther Lights

Author : Nora Roberts

Judul : Norther Lights / Cahaya Kutub

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

hlm : 631



Nate Burke yang dahulunya adalah detektif di kepolisian baltimore pindah ke lunacy (kepala polisi) karena kehilangan partenernya di baltimore dan selalu terbayang bayang akan kematian partnernya itu.

di kota kecil yang awalnya damai sejahtera digegerkan oleh penemuan jenazah ayah dari perempuan yang didekati oleh nate burke (meg galloway sang pilot)

diikuti oleh bunuh diri orang yang mengaku pembunuhnya, tapi naluri nate berkata bahwa pembunuhnya masih berkeliaran di lunacy.

dont judge a book from the cover...pepatah ini benar2 menggambarkan cerita ini, nate akhirnya memahami warga kota dan rahasia yang tersembunyi di balik orang - orang tersebut.

orang yang dianggap paling baik biasanya adalah orang yang paling mungkin melakukan kejahatan...menurutku sih gitu...

romans nya gimana? meg yang mandiri mau gak mau harus terjun bebas ke pesona nya nate yang pantang menyerah dan nate akhirnya menemukan pelabuhan terakhir di dalam diri meg galloway dan rumahnya di lunacy.

masa lalu kelam suatu saat pasti akan menemukan kedamaian...


J.D Robb - Reunion in Death

Author : JD Robb

Penerbit : Gramedia

Judul : Reunion in Death / Reuni dalam Kematian

hlm : 511


one of the best of the best of the best author in the world...saluuteees!!!

Letnan Eve Dallas dengan Roarke tercinta...sekali lagi menuntaskan kasus reuni dalam kematian...

Walter Pettibone yang sedang merayakan ulang tahunnya tiba-tiba tewas setelah menyesap sampanye yang diserahkan oleh pelayan wanita dengan mata sewarna zamrud dan berambut merah...

tidak ada yang tahu siapa pelayan tersebut, namun eve yang 10 tahun lalu memenjarakan Julie Dockport ingat dan tahu siapa pembunuhnya...

kejar-kejaran antara eve dan Julie berlangsung seru dan sengit.

dengan ikut campurnya roarke yang selalu ingin membantu eve dimanapun dan kapanpun.

sampai sekarang aku masih ngebayangin siapa yang cocok jadi roarke, kira2 ada gak makhluk sperti roarke? mauuu kalo ada... ~abaikan

tapi kadang sebel juga ama roarke, yang menjungkirbalikkan kehidupan eve tapi sering menyembunyikan hal hal yang aneh2...

penasaran kira-kira eve bakal diceritakan hamil gak ya?

semakin kesini semakin terkuak masa lalu roarke dan eve...


Gena Showalter - The Darkest Passion

Author : Gena Showalter

Judul : The Darkest Passion / Sang Kemarahan (Lords of the Underworld series)

genre : Paranormal Romance

hlm : 525

Penerbit : Violet

Waktu Baca : Oktober



Pengarang satu ini menjadi salah satu pengarang yang novelnya bakal aku beli tanpa ngeliad sinopsisnya...keren euyyy!!!!

Aeron iblis kemarahan `wow dengan Olivia sang malaikat :matabelo: kayaknya agak meragukan pas pertama kali liad sinopsisnya :D

novel ini emang salah satu seri dari the lords of underworld, tapi kisahnya berdiri sendiri menurutku jadi bisa dibaca tanpa membaca seri awal (pengalaman pribadi) tapi emang sihhh lebih baik baca dari awal jadi ga perlu menerka2.

pengarangnya pinter menceritakan persahabatan atau brotherhoods nya the lords of underworld, saling tolong menolong dan mengerti iblis satu sama lain.

Olivia ini membuktikan satu kalimat sakti "witing tresno jalaran soko kulino" aka senang karena sering bertemu /melihat...olivia yang ditugaskan untuk membunuh akang Aeron lebih suka diturunkan dari jabatannya yang malaikat itu demi cintanya ~ahak ahak

tapi tentu saja si akang yang dasarnya pria emang menyebalkan sedikit tidak menghargai perjuangan neng olivia dan lebih memilih si monster perempuan yang dianggap sebagai "anak kecil" padahal si anak kecil tersebut mencintai akang aeron sebagai perempuan dewasa...

dinalar cinta segitiga nya aneh ya ~muahahaha

monster ama iblis n malaikat :o

Si Legion aka monster ini cemburuannnnn buangedd ama olivia, yang terus2an membayangi akang aeron.

di sisi lain, mungkin karena aku terbiasa membaca percy jackson yang mengisahkan kalau para titan adalah makhluk jahat jadi agak menjungkir balikkan dunia karena di sini para titan dikisahkan mengalahkan para dewa yunani ~huf~

aku suka kisahnya cuma menurutku terlalu banyak tokoh disini jadi satu buku bisa menceritakan lebih dari 10 pov... ~lebay

tapi seperti aku bilang di awal Gena Showalter menjadi salah satu pengarang fav....jadi baca aja biar ngerti sendiri seperti apa kisahnya...

Karen Rose - Count To Ten

Author : Karen Rose

Judul : Count To Ten

Genre : Romantic Suspense Writer

Hlm : 629

Penerbit : Dastan

waktu baca : sebenarnya sih udah baca dari bulan apa itu cuma sayangnya baru sempet ngereview...review ini ditujukan buat READ BIG CHALLENGE dan MYSTERY CHALLENGE.


SEPULUH TAHUN PENDERITAAN

SEPULUH TAHUN PENANTIAN

DAN PEMBALASAN DENDAM

Euwww liad covernya aja udh terkesima, merinding...dan deg deg an... :D

Salah satu pengarang novel romantis mystery yang aku suka...

Novel ini berkisah mengenai pemadam kebakaran dan polisi wanita ~prikiiitiiiw khas seorang polisi wanita yang sok kuat, ga tau deh kebanyakan novel yang aku baca pasti sok kuat...dalam arti hati mereka lembut kayak krim tapi di luar nya keras dan ga sayang ama tubuh n kesehatan...mungkin karena perempuan selalu harus lebih dalam bekerja terutama dalam pekerjaan yang dominasi cowok...

dari tokohnya aja sudah terlihat pasti membahas kebakaran dan pembunuhan #fyuuuhhh, tentunya juga ngebahas hubungan antar karakter terutama ngebahas kompleksitas keluarga dari si mia (polisi perempuan).

Salut ama pengarangnya, beliau sepertinya sudah mencari tahu mengenai dunia polisi, pemadam kebakaran dll karena ceritanya sangat detail mengenai hal hal tersebut, jadi sedikit banyak dapet ilmu baru (wlo ga bakal gw praktekin ahahays)

untuk ehem2nya yaaa standar deh...ga panas juga ga dingin :D

Karen Rose juga selalu menceritakan tokoh2nya yang jahat dengan logika2 anehnya demi pembenaran atas pembunuhan2 yang dilakukannya...kisahnya selalu menegangkan.

patut dibaca bagi para penggemar romantic suspense mystery...