Digital clock

Kamis, 10 Maret 2016

Maret 2016

Tak terasa sudah lebih kurang satu tahun lalu aku jingkrak2 tengah malem melihat tiket promo air asia ke jepang yang cuma 2,6jt udah include airport tax. Shock secara udh brp x ngikutin air asia tapi ga pernah liat tiket murce, mentok di harga 3,5 - 6 jt an, plus ada rejeki berlebih sehingga bisa dapat. Galau aku hubungin temen yg biasa jalan bareng, apa daya dia tak mampu ikut, so nekatlah aku beli tiket buat diriku sendiri.

Malam sebelumnya aku beli tiket buat okt 2015 keliling krabi, kuala lumpur n singapore, sendiri lagi ( namanya jomblowati begini, menikmati hidup sendiri daripada nangis blom dpt jodoh hahaha ujungnya curhat nih). Aku niatin berangkat supaya aku sedikit berlatih pergi sendiri ke negeri orang.

Banyak yang bertanya apa ortu ga marah aku pergi sendiri? Apa aku tidak takut pergi sendiri? Tidak takut nyasar? Ga bosen sendirian? Dll... Well, ortu mendukung anaknya melebarkan sayap asalkan aku bisa jaga diri. Dari 2008 - sekarang aku gabung ama komunitas FR2 kaskus, dan aku sering naik motor jogja - ngawi, jogja - pacitan, jogja - tegal, kalau bonceng aku beberapa kali jogja bandung. Jadi ortu emang terbiasa liad anaknya ngalor ngidul. Sendiri? Tentu takut, grogi, nervous, salah tingkah terutama buat aku yg kadar percaya diri di level paling bawah. Cuma ya hasratku tuk berpetualang mengumpulkan stempel di paspor ini menggebu-gebu, jadi dinekatin. Nyasar? Alhamdulillah pas jalan ke singapore, krabi n kuala lumpur kemarin ga nyasar, modalnya gps di android.  Jadi begitu aku menginjakkan kaki di negeri orang, aku langsung mencari internet. Sedikit banyak dgn gps, dan paman gugel aku bisa mencapai tempat-tempat yang selama ini aku lihat di foto.

Hunting tiket promo maskapai negara tetangga itu kudu sabar beli setahun sebelum keberangkatan, kudu sabar nyari harga termurah, kudu sabar cek email, dan terutama kudu siap duit buat beli tiket. Biasanya sih ada 24 jam prioritas buat pemilik kartu kredit bank tertentu, kemudian prioritas buat BIG member, baru untuk umum. Sepengalaman aku sih, buat member itu harus siap kartu kredit karena ak belum nemu jalan buat nukar poin n bayar sisa harga tiket dengan atm / debit. Kalau lagi promo biasanya ke singapore n kuala lumpur bis ditukar dengan 0 poin.

Aku dapat tiket air asia jakarta - singapore - krabi- kuala lumpur- singapore - jakarta dengan kurang lebih 1,5 jt tanpa bagasi tentunya. Aku bawa ransel 45 l punya adek, dan sukses masuk kabin. Tiket ke jepang untuk mei 2016 dengan harga 2,6jt pp in out from osaka. Browsing2 air asia x lebih ketat masalah bagasi jadi aku masih galau apakah aku bawa tas adek lagi atau koper, secara aku pengen belanja snack jepang disana hehehe.

Beberapa hari ini air asia juga lagi ngadain promo yang sama, dimana harga ke osaka untuk oktober 2016 - mei 2017 kurang lebih bertarif sama dengan tiket ku.  Biasanya ada beberapa kali dalam setahun air asia ngadain promo.  Cuma harga terendah yang kudapatkan biasanya di promo bulan ini.

Apa yang sudah kusiapkan buat persiapan ke jepang? Sampe akhir tahun kemarin aku masih getol browsing japan guide, hyperdia, dll tapi kenyataan membuatku berhenti total mencari info jepang. Pekerjaanku membutuhkan modal yang besar jadi, kemungkinan besar tiket jepangku bakal hangus tidak terpakai. Nangis? Ga tuh, pasrah ama keadaan bagaimanapun demi masa depan aku juga. Mangkel? Gondok? Sedikit. Tapi harapan tetap ada ceileee...

Lanjut besok ah...saatnya tidur dan bermimpi...

Tidak ada komentar: