Digital clock

Rabu, 13 Februari 2013

Nora Roberts -The Witness

aku menemukan free epub (ga modal, karena kerja msh nguli...msh gantungin hidup ke ortu...) hohoho maapkeun daku yah...apalagi kecepatan buku-buku NR ini sangaattt lambreta, ^^

epub ini in english yoow...susah nyari terjemahannya...


sinopsis : Daughter of a controlling mother, Elizabeth finally let loose one night, drinking at a nightclub and allowing a strange man��s seductive Russian accent lure her to a house on Lake Shore Drive. The events that followed changed her life forever.


Ada seorang teenager berumur 16, bernama Elizabeth yang memiliki seorang ibu (single mom, ahli bedah otak) yang perfeksionis. Tokoh Elizabeth ini dari kecil hidupnya sudah diatur sedemikian rupa oleh ibunya, dari a sampe z, dr makan, kuliah (as i read this girl must go to college at age 16).

Elizabeth (pada saat ibunya memanggil) atau Liz (pada masa rebelion - pemberontakannya) ditinggal ibunya mendadak harus ikut konprens...dan Elizabeth harus berangkat sendiri ke college, tapi dasar abegeh disuruh A malah jadinya Z...hasilnya nongol lah seorang Liz yang dasarnya pinter n bercita-cita jadi agen cybercrime FBI (hwoooo) memalsukan ID card buat masuk ke Warehouse 12 bareng Julie (temen brontak ketemu di mall yang bantuin Liz bertransform)

Diceritakan Elizabeth / Liz ini pinter, terlihat dari pencitraannya yang bisa lulus cepet n punya ingatan fotograpik (eh bener ga sih istilahnya ini???) pokoknya sekali lihat bakal terekam di otaknya (cobaa aku punya ingatan ini ye, kaga bakalan deh pas ujian thesis kemarin pusing2 ngapalin ampe otak keriting), bisa beberapa bahasa include sedikit japanese.... #bisa pinjem otaknya ga yah

Liz n Julie setelah bertransformasi jadi byutipul ladies membuat seorang Alex Gurevich (cousinnya pemilik warehouse 12 yang katanyaaa mapia rusia) dan Ilya (agak bingung kok tiba2 seorang Ilya bisa nongol disitu)

demi Julie akhirnya Liz pergi ke rumah Alex, yang sayangnya Ilya ada urusan mendadak jd ga bisa ngikut, spt biasa Liz merasa ini bukan dunianya, sex bebas, dll dll *menyesal dia tapi demi Julie akhirnya dia rela tidur di toilet nah disinilah akhirnya dia jadi THE WITNESS ngeliat Alex and Julie dihabisi, dibunuh, ditembak #doennnkkkk nyessel ga Liz atas perintah nya Ilya...

Hmmm, i love NR, tapi ternyata bukunya yg linggisan banyak kata-kata yang bikin aku harus baca berulang kali baru ngeh maksud kalimatnya...FYI, aku ga bisa bahasa inggris, grammar = zero

ibuny liz adalah es, g punya hati, beku....dari pengen punya anak, milih donor teliti...hidup liz berlebih, liz pintar cantik tp kurang kasih sayang....unfortunately d dunia ini byk kasus mcm tu...mungkin syarat jd ahli bedah otak adl beku....hehehe aku ga bisa ngebayangin bongkar-bongkar kepala orang, mbelah kepala buat liat dlm kepala manusia...huwekkkkk

ga kebayang pula dari kesalahan bodoh kecil hidup liz berantakan...sepele tapi berakibat buruk...akhirnya liz harus merasakan hidup dengan perlindungan US Marshall dan finally hidup dalam pelarian....

mmmmm, dari sekian banyak yang aku jabarin itu bru 23,41% halaman...#ngekngok

Elizabeth berubah jadi Liz trus bertransformasi jadi (eng ing eng) Ms Abigail Lowery....ditaksir ama kepala polisi di suatu tempat antah berantah (bickford), belanja ke grocery aja bawa pistol>> ~aw saking seremnya hidup dlm pelarian nih, takut a - z , ga tau harus percaya ama siapa, lebih tepatnya hidup dalam bayang-bayang kegelapan...

bagi pecinta NR, yang notabene thriller romance author, beberapa bab awal emang ga nongolin romance, sempet kepikir kalo cerita kali ini cuma thriller doang :D tapi ternyata, Ms Abigail Lowery diceritakan dipedekatein ama Mr. Brooks Gleason Chief of Police.

hmmm, khas deh ada hero nya which is si plokis ini...cowo macho yang hobbynya penasaran, want to know, ga mau ditolak dan sangat push-y person (nahlo) hahaha baca nya mangkel jadinya, gemes ni cowo kok maksa banged sih...`pengalaman pribadi ak paling ga suka ditekan ama cowo yg lg pdkt...maksa...tapi ada juga sisi dariku yg seneng, membuktikan dia serius...tapi tetepppp ga suka cowok yg maksa...

dlm novel ini banyak romance nya daripada adegan seru nya, dlm artian tembak-tembakan atau tebak apa gt...

untuk sementara, cukup sekian reviewny...

review ini dipersembahkan untuk challenge NR & JD Robb, ama books in english 2013 :D

Tidak ada komentar: